Рыба, запеченная в микроволновке под творожно-сухарной корочкой

Ингредиенты

  • филе
  • творог
  • батон
  • пряности
  • помидоры
Запекается 7 минут

Приготовление

Разделать рыбу на филе, максимально освободить от костей, посолить-поперчить,
 

 

 
уложить на дно посуды для микроволновки,
Натереть на свекольной терке подсохший батон (граммов 100-120),
 

 
добавить 100 г творога, 30 г сливочного или 20 мл оливкового масла (то или это масло нужно скорее для вкуса, чем для жира и спекания корочки), пучок зелени (петрушка, укроп, зеленый лук), добавить соль и красный молотый перец,
 

 
всё размять и выложить массу поверх рыбы. Вдоль бортиков положить дольки помидоров.
 

 
Я ставила таймер микроволновки на 10 минут, пару раз заглядывала, на 7-ми минутах было готово!
 

 
Остывшее блюдо вкуснее.
 
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27.10.2011
  • Индекс активности 18 039
  • Рейтинг автора 761
  • Блог 115
  • Рецепты 853
Чт, 4 дек 2014 00:00

  • Просмотров — 7159
  • Комментариев — 2
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 94 709
  • Рейтинг автора 4 367
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1347
Сб, 6 дек 2014 20:12
Класс! Наверное, в духовке еще вкуснее получается Wink
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 372
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Вс, 7 дек 2014 22:24
Рыбку никогда не делала в микро, а ведь действительно хорошая идея, чтоб лишний раз в масле не жарить. Good
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт