Кекс "Безысходность"

Ингредиенты

  • Мука
  • разрыхлитель
  • вода
  • яйцо
  • кофе
  • сливочное масло
  • сахар
  • шоколад
  • кокосовая стружка
  • сахарная пудра.
Есть много рецептов этого кекса. Но и я решила добавить свой. Может кому-то пригодится

Приготовление

Нам понадобятся:
Мука - 4 ст.л.,
Сахар - 2-3 ст.л.,
Яйцо - 1 шт.,
Кофе - 1-2 ст.л.,
Вода (молоко) - 1-2 ст.л.,
Сливочное масло - 1 ст.л.,
Шоколад (любой - по-желанию) - 1-2 кусочка.,
Кокосовая стружка - 2-3 щепотки,
Сахарная пудра - 3-4 щепотки.
Можно добавить орехи, изюм или что-то другое по-желанию.. Smile
 
Приготовление:
Берем среднюю кружку и насыпаем туда муку и разрыхлитель. Теперь берем отдельный стакан и кладем туда примерно 1 столовую ложку масла и 2-3 столовых ложки сахара.
 

 

 

 
Потом стаканчик с сахаром и маслом ставим на 30 секунд в микроволновку, чтобы масло растаяло.
А после взбиваем и добавляем туда 1 яйцо и молотый кофе.
 

 

 
И еще раз хорошо взбиваем.
 

 
Затем содержимое стакана влить в кружку с мукой и разрыхлителем.
 

 
Все хорошо перемешать.
 

 
Теперь кусочки шоколада всунуть в содержимое кружки.
 

 
И сверху посыпать кокосовой стружкой.
 

 

 
Потом кружку с содержимым поставить на 3-5 минут в микроволновку. И по приготовлению не открывать микроволновку минуту или две.
 

 
Когда достанете кекс, разрежьте и посыпьте сахарной пудрой или полейте горячим шоколадом.
Приятного аппетита! Ok o o
Пользователь
  • Регистрация 22.12.2013
  • Индекс активности 25
  • Рейтинг автора 1
  • Рецепты 6
Пн, 24 мар 2014 17:55

  • Просмотров — 19262
  • Комментариев — 3
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 144
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Ср, 26 мар 2014 13:34
Даша! не знала названия, а у меня самой он выходил черствым с самого начала. Как твой кекс себя показал?
Пользователь
  • Регистрация 22 дек 2013
  • Индекс активности 25
  • Рейтинг автора 1
  • Город Таганрог, с.Николаевка
  • Рецепты 6
Пт, 28 мар 2014 16:24
Баба Яга, у меня получился хороший. Только вот целый день он таким не простоит. Его сразу нужно съедать, а то быстро зачерствеет. Может, если попробовать поставить на меньшее время в микроволновку, то не будет черствым? У меня сначала тоже такая проблема была, а потом поставила время поменьше, и получился мягким Smile . Это зависит от мощности микроволновки.
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 144
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Пт, 28 мар 2014 21:15
DevochkaPripevochka, Даш, основной рецепт давала Марина Нкмолодая мамочка, и он назывался именно "Двухминутный" - то есть заведомо недолго в микроволновке был.
Я поэкспериментировала с наполнителями, увеличивала количество разрыхлителя и снимала его, добавляла сливочное масло, делала в широкой керамической миске, сыпала какао... Чем больше сливочного масла, тем лучше, но все равно основное свойство- черствость и хотелось залить его сиропом, помадкой, кремом.
Одна из Кухарочек показала пирожное с основой кекса из микроволновкки, разрезанного на ломтики и прослоенного кремом...
Думаю, просто мука не успевает сработать - клейковине-то набухнуть некогда! Ведь обычно-то тесто расстаивается!
Как скорая помощь, такой кекс пусть будет! Smile
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели