Вишнево-ананасовый пирог-перевертыш в микроволновке

Вишнево-ананасовый пирог-перевертыш в микроволновке

Приготовление

эксперимент Very Happy ничего особенного, просто быстрый вкусный десерт Very Happy
 
4 ч л сл масла
1/3 чашки светло-коричневого сахара
банка ананасов+свежая или замороженная или еще какая вишня без косточек
1 1/4 чашки муки
2 ч л пекарского порошка
3/4 чашки мелкого сахара
1/2 ч л соли
1/3 чашки растительного масла
1 яйцо
1/2 чашки ананасового сока из банки
ванильный и миндальный экстракт, по 1/2 ч л
 
выложить дно стеклянной 20-см формы пергаментной бумагой, разбросать кубики сл масла и поставить в микроволновку на 1 минуту, или пока не растопится. посыпать светло-коричневым сахаром, разложить полукруги ананасов и вишню. смешать муку, сахар, соль и пекарский порошок. добавить яйцо, раст. масло, ананасовый сок и ванильный-миндальный экстракты, все смешать, выложить поверх ананасов и вишни. поставить в микроволновку на 5 минуту на средней мощности, затем еще на 5 минут на высокой. время может меняться в зависимости от прибораSmile дать постоять 5 минут и перевернуть на блюдо, снять пергамент. из своего опыта скажу, что лучше дать остыть полностью под крышкой, а потом лопать с кремом, фруктами, взбитыми сливками и тдVery Happy
 
lola de valence
  • Регистрация 10.03.2008
  • Индекс активности 5 471
  • Рейтинг автора 176
  • Рецепты 167
Вс, 10 окт 2010 00:00

  • Просмотров — 5214
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
  • Нравится — 0

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели