Цветаевский пирог с ягодами и фруктами
Очень нежный и вкусный пирог - на песочном корже кремовый слой с фруктами. Немножко похож на чизкейк
Вообще довольно известный пирог для мультиварки:-)
Приготовление
Состав
Тесто:
100 гр сливочного масла
1/3 баночки сметаны ~ 70 гр
1 ст. муки
1 ч.л разрыхлителя
щепотка соли
0,5 ст сахара -можно не сипользовать
Крем:
250 мл сметаны
2 яйца
0,5 ст. сахара
2 ст.л муки
2 ст.ложки крахмала
щепотка соли
ванилин на кончике ножа
Делаем песочное тесто - размягченное масло соединяем с сахаром (если используем) и мукой и остальными ингредиентами. Тесто скатываем в шар и отправляем в холодильник, пока готовим все остальное
Выбранные фрукты и я годы готовим - яблоки и груши надо порезать не очень крупно, ягоды помыть и обсушить; если вишня - вынуть косточки. Пирог с яблоками и клюквой получается более кисленький и плотный. если берем груши и вишню, например, то т.к. они сами очень сочные, то пирог готовиться дольше и получается более сочный, мягкий и нежный.
Для крема взбить яйца с сахаром, мукой и крахмалом. Добавить сметану и ванилин.
Охлажденное тесто распределяем по дну мульти, выкладываем ягоды-фрукты, заливаем кремом.
Режим выпечка 65+30 мин. Если начинка очень сочная, то время скорее 65+65. Проверяем зубочисткой
Приятного аппетита!
PS На фото пирог с яблоками и клюквой. Делала еще с грушей и вишней - тоже очень вкусно! Добавляла персики вместо вишни- не очень понравилось, все как-то слилось и вкус получился недостаточно выразительным. Поэтому лично мне кажется, что хорошо, когда в начинке сочетаются сладкие и кисленькие фрукты-ягоды
Тесто:
100 гр сливочного масла
1/3 баночки сметаны ~ 70 гр
1 ст. муки
1 ч.л разрыхлителя
щепотка соли
0,5 ст сахара -можно не сипользовать
Крем:
250 мл сметаны
2 яйца
0,5 ст. сахара
2 ст.л муки
2 ст.ложки крахмала
щепотка соли
ванилин на кончике ножа
Делаем песочное тесто - размягченное масло соединяем с сахаром (если используем) и мукой и остальными ингредиентами. Тесто скатываем в шар и отправляем в холодильник, пока готовим все остальное
Выбранные фрукты и я годы готовим - яблоки и груши надо порезать не очень крупно, ягоды помыть и обсушить; если вишня - вынуть косточки. Пирог с яблоками и клюквой получается более кисленький и плотный. если берем груши и вишню, например, то т.к. они сами очень сочные, то пирог готовиться дольше и получается более сочный, мягкий и нежный.
Для крема взбить яйца с сахаром, мукой и крахмалом. Добавить сметану и ванилин.
Охлажденное тесто распределяем по дну мульти, выкладываем ягоды-фрукты, заливаем кремом.
Режим выпечка 65+30 мин. Если начинка очень сочная, то время скорее 65+65. Проверяем зубочисткой
Приятного аппетита!
PS На фото пирог с яблоками и клюквой. Делала еще с грушей и вишней - тоже очень вкусно! Добавляла персики вместо вишни- не очень понравилось, все как-то слилось и вкус получился недостаточно выразительным. Поэтому лично мне кажется, что хорошо, когда в начинке сочетаются сладкие и кисленькие фрукты-ягоды
Пользователь
Комментарии
Креведка Шурка
Юная кулинарка
Наверх
oranzhela
Пользователь
Наверх
brilliance
трудяжечка:))
Наверх
Тортонутая
Пользователь
Наверх
Aja
Кулинар
Наверх
Тортонутая
Пользователь
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
мартинка
Пользователь
Наверх
Тортонутая
Пользователь
Наверх