Японский хлопковый чизкейк в мультиварке
Приготовление
Рецепт от LudaEasyCook с ютуба.
Сразу напишу, у меня чизкейк не получился... Точнее не получился такой высокий, как у автора. А вот на вкус очень понравился, поэтому и решила все-таки рецепт выставить. Скорей всего буду еще пробовать печь, но уже в духовке
В миску кладем сыр, масло... слегка все измельчаем ножом. Добавляем туда молоко...
На плиту ставим кастрюлю с водой... доводим до кипячения и на водяной бане прогреваем массу, перетирая массу при помощи венчика. Смотрите, чтобы вода на касалась дна миски. Слегка все помешиваем.
Выключаем огонь. Масса должны быть чуть теплой... Просеиваем туда муку и крахмал.
Полученную смесь протираем через сито... делаем это два раза.
Теперь отделяем желтки от белков.
В желтки добавляем ваниль (я заменила на ванильный сахар) и половину сахара. Взбиваем до пышной белой массы.
Взбитые желтки аккуратно вводим в тесто частями при помощи лопатки. Аккуратно помешиваем, чтобы не пропала пышность.
Затем взбиваем белки с солью... как появится пена, добавляем лимонный сок и постепенно добавляем оставшийся сахар. Взбиваем очень хорошо до устойчивых пиков.
Эту белковую массу частями так же аккуратно добавляем в тесто при помощи лопатки.
Чашу мультиварки смазываем растительным маслом. Вливаем туда тесто.
Ставим чашу в мультиварку. Выбираем режим "Готовка на парку"... у автора это 10 минут (кстати у меня тоже). Обязательно засекаем время, когда начинаем готовить... именно с этого времени в течение 2 часов будет готовиться чизкейк. Затем включается режим "Подогрев" и в течение 50 минут у нас стоит мультиварка закрытой на подогреве. Ничего не открывайте, не двигайте мультиварку. Этот чизкейк очень капризный.
Потом опять выставляйте режим "Готовка на пару"... опять 10 минут все готовится на пару и еще 50 минут все стоит на подогреве.
В чем у меня была проблема.... второй раз моя мультиварка отказывалась включать режим "Готовка на пару"... она через две минуты опять переключалась на подогрев... Я пыталась дать мультиварке остыть, не трогала ее... Но мультиварку не открывала, я просто все отключала... В общем раза три этот режим включала, он работал две минуты и отключался... Мучилась в течение получаса... Плюнула, оставила мультиварку на подогреве в течение часа...
Когда открыла, увидела, что чизкейк готов, но осел...
Дала чизкейку постоять остыть в мультиварке минут 10... Потом достала и дала чизкейку остыть уже вне мультиварки. Аккуратно ножом отделила бока от чаши мультиварки.
Достала чизкейк из чаши при помощи чаши для пароварки.... Посыпала сверху сахарной пудрой.
Вот такой должен был получиться, но увы...
Фото автора:
Такой чизкейк можно сделать и в духовке... Выложить формы бумагой для выпечки... вылить тесто. Положить формы в противень и налить сколько можно туда горячей воды и ставим в духовку на 150 градусов на 50 минут. Накрыть сверху пергаментной бумагой... и дать постоять еще 30 минут. Дать потом постоять закрытой духовке 20 минут (огонь выключить). Приоткрыть дверь духовки.... дать полностью остыть духовке, достаем чизкейк.
Приятного аппетита!
Сразу напишу, у меня чизкейк не получился... Точнее не получился такой высокий, как у автора. А вот на вкус очень понравился, поэтому и решила все-таки рецепт выставить. Скорей всего буду еще пробовать печь, но уже в духовке
В миску кладем сыр, масло... слегка все измельчаем ножом. Добавляем туда молоко...
На плиту ставим кастрюлю с водой... доводим до кипячения и на водяной бане прогреваем массу, перетирая массу при помощи венчика. Смотрите, чтобы вода на касалась дна миски. Слегка все помешиваем.
Выключаем огонь. Масса должны быть чуть теплой... Просеиваем туда муку и крахмал.
Полученную смесь протираем через сито... делаем это два раза.
Теперь отделяем желтки от белков.
В желтки добавляем ваниль (я заменила на ванильный сахар) и половину сахара. Взбиваем до пышной белой массы.
Взбитые желтки аккуратно вводим в тесто частями при помощи лопатки. Аккуратно помешиваем, чтобы не пропала пышность.
Затем взбиваем белки с солью... как появится пена, добавляем лимонный сок и постепенно добавляем оставшийся сахар. Взбиваем очень хорошо до устойчивых пиков.
Эту белковую массу частями так же аккуратно добавляем в тесто при помощи лопатки.
Чашу мультиварки смазываем растительным маслом. Вливаем туда тесто.
Ставим чашу в мультиварку. Выбираем режим "Готовка на парку"... у автора это 10 минут (кстати у меня тоже). Обязательно засекаем время, когда начинаем готовить... именно с этого времени в течение 2 часов будет готовиться чизкейк. Затем включается режим "Подогрев" и в течение 50 минут у нас стоит мультиварка закрытой на подогреве. Ничего не открывайте, не двигайте мультиварку. Этот чизкейк очень капризный.
Потом опять выставляйте режим "Готовка на пару"... опять 10 минут все готовится на пару и еще 50 минут все стоит на подогреве.
В чем у меня была проблема.... второй раз моя мультиварка отказывалась включать режим "Готовка на пару"... она через две минуты опять переключалась на подогрев... Я пыталась дать мультиварке остыть, не трогала ее... Но мультиварку не открывала, я просто все отключала... В общем раза три этот режим включала, он работал две минуты и отключался... Мучилась в течение получаса... Плюнула, оставила мультиварку на подогреве в течение часа...
Когда открыла, увидела, что чизкейк готов, но осел...
Дала чизкейку постоять остыть в мультиварке минут 10... Потом достала и дала чизкейку остыть уже вне мультиварки. Аккуратно ножом отделила бока от чаши мультиварки.
Достала чизкейк из чаши при помощи чаши для пароварки.... Посыпала сверху сахарной пудрой.
Вот такой должен был получиться, но увы...
Фото автора:
Такой чизкейк можно сделать и в духовке... Выложить формы бумагой для выпечки... вылить тесто. Положить формы в противень и налить сколько можно туда горячей воды и ставим в духовку на 150 градусов на 50 минут. Накрыть сверху пергаментной бумагой... и дать постоять еще 30 минут. Дать потом постоять закрытой духовке 20 минут (огонь выключить). Приоткрыть дверь духовки.... дать полностью остыть духовке, достаем чизкейк.
Приятного аппетита!
Хозяйка Медной горы
Комментарии
Maxima
Зеленоглазая
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Всегда Вкусно
Пользователь
Наверх