Яблочно-медовый торт

Ингредиенты

  • 1 кг яблок
  • 3\4 ст. растительного масла
  • 3 ст.л. меда
  • 1 ч.л. корицы
  • 1 1\4 ст. сахара
  • 4 яйца
  • 2 1\2 ст.муки для тортов
  • 1 ст.л. лимонной цедры
  • Для посыпки:
  • 3 ст.л. сахара
  • 1 ч.л. корицы

Приготовление

Обычно этот пирог я пеку на наш Рош-а-Шана (израильский Новый год).Но он очень вкусный и я испекла его по просьбе подруги,к которой мы сегодня идем в гости. Smile
 
Форма диаметром 26 см или 2 длинных по 30 см
Температура выпечки 180*С.
 
1. Очистить яблоки и порезать каждую половинку еще на 8 частей.
жарим кусочки на сливочном масле (100г ) 5 минут на большом огне.Добавляем мед и корицу.Жарим яблоки до золотистого цвета.
2. В миску кладем сахар и масло и взбиваем 5 минут.Добавляем яйца (по одному) и муку. Взбиваем еще 3 минуты.Добавляем яблоки и цедру лимона и хорошенько перемешиваем.
3. Выливаем в форму и сверху притрушиваем сахаром с корицей.
Выпекаем 40 минут.
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29.10.2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 40
  • Рецепты 37
Пт, 29 дек 2017 00:14

  • Просмотров — 5632
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
  • Нравится — 0

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели