Медовик "Лентяйский"
Для тех, кто не любит торчать на кухне и раскатывать коржи
Приготовление
Рецепт с сайта Мультиварка , а там ссылаются еще на один источник , так что вкусно стопроцентно
Ингредиенты
яйца 4 шт
сахар 1 стакан
жидкий мед 2-3 ст. л.
мука 1,5 стакана
сода 1 ч.л.
Способ приготовления
* Яйца разделить на белки и желтки. Белки взбить в крепкую пену с сахаром. Продолжая взбивать, добавить по одному желтку, мед, соду, погашенную уксусом и муку.
* Тесто как густая сметана. Полученное тесто вылить в форму и испечь на режиме Выпечка
Время приготовления:65 мин
50 мин.(Время выпечки на моей МВ) + 15 минут
Примечание
Этот рецепт для любителей медовиков пушистых и ароматных. Прелесть рецепта в том, что не нужно заниматься замесом, раскаткой и выпеканием большого количества коржей. Бисквит достаточно прост в изготовлении.
Крем: по желанию.
У меня бисквит получился весом 700 г
Корж вышел очень высоким - у меня 7 см , лишь чуточку опала середина.Но это полностью моя вина..."Родное" время выпечки для моей МВ составляет 50 минут , поэтому по окончании цикла я крышку подняла и посмотрела , в надежде , что испекся. Серединка была жидковата , поэтому включила Выпечку еще на 15 минут , а потом ждала до полного остывания.
Тортик получился очень вкусный , сделала со взбитыми сливками , абрикосовым джемом , а сверху украсила клубникой .
Коржи вышли очень пышные и упругие , сразу скажу , что перед пропиткой бисквит у меня стоял почти сутки , а потом уже разрезала на слои.
Вот разрезик
Ингредиенты
яйца 4 шт
сахар 1 стакан
жидкий мед 2-3 ст. л.
мука 1,5 стакана
сода 1 ч.л.
Способ приготовления
* Яйца разделить на белки и желтки. Белки взбить в крепкую пену с сахаром. Продолжая взбивать, добавить по одному желтку, мед, соду, погашенную уксусом и муку.
* Тесто как густая сметана. Полученное тесто вылить в форму и испечь на режиме Выпечка
Время приготовления:65 мин
50 мин.(Время выпечки на моей МВ) + 15 минут
Примечание
Этот рецепт для любителей медовиков пушистых и ароматных. Прелесть рецепта в том, что не нужно заниматься замесом, раскаткой и выпеканием большого количества коржей. Бисквит достаточно прост в изготовлении.
Крем: по желанию.
У меня бисквит получился весом 700 г
Корж вышел очень высоким - у меня 7 см , лишь чуточку опала середина.Но это полностью моя вина..."Родное" время выпечки для моей МВ составляет 50 минут , поэтому по окончании цикла я крышку подняла и посмотрела , в надежде , что испекся. Серединка была жидковата , поэтому включила Выпечку еще на 15 минут , а потом ждала до полного остывания.
Тортик получился очень вкусный , сделала со взбитыми сливками , абрикосовым джемом , а сверху украсила клубникой .
Коржи вышли очень пышные и упругие , сразу скажу , что перед пропиткой бисквит у меня стоял почти сутки , а потом уже разрезала на слои.
Вот разрезик
Пользователь
Комментарии
Mazaika
Куриная душа
Наверх
Sahara
Пользователь
Наверх
Лима
Пользователь
Наверх