Финиковый торт в мультиварке

Ингредиенты

  • финики
  • мука
  • сахар
  • сливочное масло
  • яйцо
  • сода
  • уксус
  • ванильный сахар
  • кипяток
  • сметана
  • сгущенка
  • шоколад
  • сливки

Приготовление

Испекла сегодня очень вкусный торт из фиников в мультиварке.Торт получился пышным и в меру влажным, люблю
влажные бисквиты, думаю вам тоже понравится, тем более рецепт очень простой. Даже самая начинающая хозяйка справится с приготовлением этого пирога.
 
Ингредиенты:
 
• финики - 300 г.
• мука - 2 стакана (я делала из 1,5 ст . спельты и 0,5 ст . обычной муки )
• сахар - 1 стакан
• сливочное масло - 100 г.
• яйцо - 1 шт
• сода - 1,5 ч. ложки + уксус
• ванилин - 1 пакетик (по желанию)
• один стакан крутого кипятка
стакан на 200 мл
 
Приготовление:
 
Финики очистить от косточек, мелко порезать. Это наверное самое трудное в этом рецепте . (я дополнительно еще в начале обдала кипятком и сняла шкурки с фиников )
 

 

 
Добавить одну чайную ложку соды, залить кипятком и оставить на полчаса набухать, закрыв плотно крышкой.
 

 
Когда финики разопреют, добавить к ним яйцо, два стакана муки, один стакан сахара, растопленное и горячее сливочное масло .
 

 
Все перемешать. В конце добавить пол чайной ложки соды погашенной уксусом.
Должна получиться пышная масса.
 

 
Чашу от мультиварки смазать маслом . Вылить тесто.
 
Выпекать финиковый кекс в мультиварке, в режиме "выпечка" 65 минут.
После сигнала кекс вынуть, остудить и разрезать на три коржа.
 
Смазать каждый корж кремом, сверху украсила взбитыми сливками и тертым шоколадом
.
Крем: 0,5 банки сгущенного молока + 100 г размягченного сливочного масла. Взбить миксером.
Но, я делала сметанный крем со сгущенкой.
Приятного аппетита!
 
модератор
  • Регистрация 29.10.2011
  • Индекс активности 8 083
  • Рейтинг автора 1 111
  • Блог 116
  • Рецепты 804
Сб, 2 июл 2016 11:42

  • Просмотров — 9760
  • Комментариев — 7
  • Оценок — 2
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 2

Комментарии

1
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 118
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Сб, 2 июл 2016 21:02
Очень интересная обработка фиников!
в остальном несложный... здорово!
Пользователь
  • Регистрация 12 авг 2009
  • Индекс активности 672
  • Рейтинг автора 15
Вс, 3 июл 2016 02:10
Олечка, у меня вопрос по рецепту торта. Зачем в финики с кипятком добавлять соду, а потом еще раз соду? Или я что-то не так поняла? Cool
модератор
  • Регистрация 29 окт 2011
  • Индекс активности 8 083
  • Рейтинг автора 1 111
  • Город Хайфа
  • Блог 116
  • Рецепты 804
Вс, 3 июл 2016 17:07
Баба Яга, Very Happy вообще не сложный , для новичков и лентяев ! Wink2
academy, Зоечка , ты всё правильно поняла , я думаю , что в финики сода добавляется , чтобы они быстрее разбухли , а в тесто как обычно - для подъёма .
Пользователь
  • Регистрация 12 авг 2009
  • Индекс активности 672
  • Рейтинг автора 15
Ср, 6 июл 2016 02:54
Спасибо, понятно. У нас финики в основном продаются мягкими, даже вилкой размять можно. Я думаю, что соду можно и сразу добавить. Тортик хороший, можно семью порадовать! Give_heart
модератор
  • Регистрация 29 окт 2011
  • Индекс активности 8 083
  • Рейтинг автора 1 111
  • Город Хайфа
  • Блог 116
  • Рецепты 804
Ср, 6 июл 2016 16:39
academy, Зоечка , спасибо большое ! Give_heart
Я думаю , что ты права . У меня тоже были мягкие финики и в итоге получилась финиковая паста . Наверное это актуально , когда финики мелкие и сухие .
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Пт, 8 июл 2016 03:23
Firefox, Оленька, ШИКАРНЫЙ торт!!! Good Tell!!!
модератор
  • Регистрация 29 окт 2011
  • Индекс активности 8 083
  • Рейтинг автора 1 111
  • Город Хайфа
  • Блог 116
  • Рецепты 804
Пт, 8 июл 2016 11:50
Натусик, Наташенька , спасибо большое ! Give_heart
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели