Шоколадный бисквит с вишней в мультиварке

Шоколадный бисквит с вишней в мультиварке

Приготовление

Мука — 80 г
Вишня — 200 г
Яйцо — 4 шт.
Орехи — 20 г
Какао-порошок — 20 г
Сахар — 130 г
Крахмал кукурузный — 20 г
Соль — 1 щепотка
ромовый ароматизатор - несколько капель
 
Тесто готовим по классическому бисквитному способу. Делим яйца на желтки и белки. Желтки с сахаром хорошенько растираем миксером добела.
Отдельно взбиваем до пиков белки, добавив щепотку соли.
Перекладываем белковую массу к желткам при помощи силиконовой лопатки и аккуратно, снизу вверх, перемешиваем.
Муку просеиваем с крахмалом и какао-порошком и смешиваем с обжаренными молотыми орехами, добавляем ромовый ароматизатор (или ст.л.коньяка).
Сухую смесь из муки и орехов высыпаем поверх яичной смеси и аккуратно, опять же снизу вверх, перемешиваем лопаточкой до однородности. Только ни в коем случае не растирайте и не взбивайте тесто - бисквит осядет и уплотнится.
Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом и присыпаем мукой. Перекладываем тесто. Сверху раскладываем вишню без косточек. Включаем режим "Выпечка" на 40 минут. Готовому бисквиту даем немного остыть в мультиварке, переворачиваем на решетку, полностью остужаем и подаем к чаю.
 
Рецепт блоггера zoryanchik
Пользователь
  • Регистрация 09.04.2010
  • Индекс активности 7 496
  • Рейтинг автора 26 891
  • Рецепты 65
Вт, 24 фев 2015 20:55

  • Просмотров — 12377
  • Комментариев — 1
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 1

Комментарии

1
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 100 449
  • Рейтинг автора 5 086
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1619
Ср, 25 фев 2015 02:48
Сочетание очень вкусное Smile
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт