Творожный тортик - а-ля чизкейк
Приготовление
Три года назад,когда дочь закончила университет,то я ей на защиту диплома пекла такой тортик с клубникой и взбитыми сливками ( в смысле украшала),а рецептик брала у нас на Кухарочке.Его выставляла Lapka аж в 2005 году - тогда я еще просто заходила на форум в качестве гостя.Рецептик ЗДЕСЬ
Первое,что я приготовила в своей мультиварке-чизкейк.Уж очень мне хотелось попробовать,что же у меня получится....В духовке я чизкейки готовила и получалось вкусно,но то,что уменя получилось сегодня даже сравнивать нельзя с тем,что получалось у меня раньше.Получился нежнейший ,легкий и вкуснющий чизкейк.Я просто в восторге!!! Рецепт взяла с форума"Хорошая кухня".
На фото срез получился не белый,т.к. не могли дождаться пока глазурь застынет и окрасилось шооладом....Уж очень попробовать хотелось...
- 5 яиц ( отделить белки от желтков)- можно 3
- 700-800 гр мягкого творога ( в моём случае "Домик в деревне" 5,5% - 3 пачки)
- 1 баночка сметаны (250гр) (я взяла 200г)
- 1,5 стакана сахара
- 3 полных ст.л. самовосходящей муки или крахмала ( в моём случае крахмал).
1. Смешать творог с желтками, сметаной и крахмалом до получения однородной массы.Можно добавить ванилин ( я добавила).
2 Взбить белки в густую пену и продолжать взбивать, добавляя сахар. Взбить как на безе.
3. Очень !аккуратно! вмешать белки(2) в творожную массу(1)
4. Перекладываем полученную смесь в кастрюльку. Разравниваем и ставим в режиме "выпечка" на 65 +20 минут.
МУЛЬТИВАРКУ НЕ ОТКРЫВАТЬ В МОМЕНТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ.( иначе всё осядет)
После приготовления выключить мультиварку из сети и оставить НЕ ОТКРЫВАЯ минут 20. Как остынет, творожный десерт готов.
Для глазури растопила шоколадку"капучино" с кусочком сливочного масла и с небольшим количеством сливок.
Вот еще решила разрезик показать близко...Фотка темновата,но все-равно видно структуру
Приятного аппетита!!!!
Первое,что я приготовила в своей мультиварке-чизкейк.Уж очень мне хотелось попробовать,что же у меня получится....В духовке я чизкейки готовила и получалось вкусно,но то,что уменя получилось сегодня даже сравнивать нельзя с тем,что получалось у меня раньше.Получился нежнейший ,легкий и вкуснющий чизкейк.Я просто в восторге!!! Рецепт взяла с форума"Хорошая кухня".
На фото срез получился не белый,т.к. не могли дождаться пока глазурь застынет и окрасилось шооладом....Уж очень попробовать хотелось...
- 5 яиц ( отделить белки от желтков)- можно 3
- 700-800 гр мягкого творога ( в моём случае "Домик в деревне" 5,5% - 3 пачки)
- 1 баночка сметаны (250гр) (я взяла 200г)
- 1,5 стакана сахара
- 3 полных ст.л. самовосходящей муки или крахмала ( в моём случае крахмал).
1. Смешать творог с желтками, сметаной и крахмалом до получения однородной массы.Можно добавить ванилин ( я добавила).
2 Взбить белки в густую пену и продолжать взбивать, добавляя сахар. Взбить как на безе.
3. Очень !аккуратно! вмешать белки(2) в творожную массу(1)
4. Перекладываем полученную смесь в кастрюльку. Разравниваем и ставим в режиме "выпечка" на 65 +20 минут.
МУЛЬТИВАРКУ НЕ ОТКРЫВАТЬ В МОМЕНТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ.( иначе всё осядет)
После приготовления выключить мультиварку из сети и оставить НЕ ОТКРЫВАЯ минут 20. Как остынет, творожный десерт готов.
Для глазури растопила шоколадку"капучино" с кусочком сливочного масла и с небольшим количеством сливок.
Вот еще решила разрезик показать близко...Фотка темновата,но все-равно видно структуру
Приятного аппетита!!!!
Леди-метеор
Комментарии
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Mila55
Леди-метеор
Наверх