Морковно-овсяный тортик
Легкий тортик для тех, кто следит за собой и ломает голову, как накормить своих любимых вкусной и полезной пищей.
Приготовление
Рецепт морковного кекса найден на просторах интернета, мною добавлены лишь 2 ингредиента, которые кардинально меняют вкус блюда.
Ингредиенты:
4 яйца,
200 гр. сахара,
100 гр. сливочного масла,
1/2 ст. овсяных хлопьев,
1 большая сочная морковь,
100 мл. растительного масла,
175 гр. пшеничной муки,
5 ст. л. без горки кукурузной муки,
1,5 г. ванилина,
10 гр. разрыхлителя.
Крем:
1 литр густой сметаны,
100 гр. сахара,
3 банана.
Кокосовая стружка - для украшения.
Рецепт приготовления:
Первым делом нужно измельчить овсяные хлопья в блендере очень мелко, почти до консистенции муки.
Сливочное масло растопить и немного охладить.
Далее - чистим большую сочную морковь и трем ее на мелкой терке. В чашу блендера выливаем растопленное сливочное масло, добавляем натертую морковь и растительное масло. Измельчаем до однородной консистенции.
Яйца взбиваем с сахаром до белой пышной пены. Больше нам не понадобится техника, все будем делать вручную, чтобы не потерять воздушности. В измельченные овсяные хлопья просеять пшеничную и кукурузную муку, ванилин и разрыхлитель, перемешать.
Итак, во взбитые яйца вводим в 2-3 приема морковно-масляную смесь, аккуратно перемешиваем лопаткой. Также, в 2-3 приема вводим муку, аккуратно перемешиваем. По консистенции тесто получается достаточно густым, если тесто густоватое - добавьте немного пшеничной, но не кукурузной, иначе наш кекс плохо поднимется.
Чашу мультиварки смазываем слив. маслом, припудриваем панировочными сухарями и выкладываем наше тесто. Выставляем режим "Выпечка" на 55 минут. Выпекаем до сухой зубочистки. Немного остужаем, перекладываем на тарелку. Будьте осторожны, так как кекс оч воздушный и нежный. Остывший кекс разрезаем на 3 - 4 коржа.
Крем очень простой - сметану смешиваем с сахаром, можно добавить цедру лимона или ванильный сахар, по желанию. Банан нарезаем кружочками.
Коржи промазываем кремом, укладываем банан. Верх и бока торта смазываем кремом и посыпаем кокосовой стружкой. Отправляем пропитываться в холодильник часика на 4, а лучше на ночь.
Приятного аппетита!
P.S. Если убрать из теста овсяную муку, а вместо банана использовать чернослив, получится не менее полезный и вкусный торт.
Ингредиенты:
4 яйца,
200 гр. сахара,
100 гр. сливочного масла,
1/2 ст. овсяных хлопьев,
1 большая сочная морковь,
100 мл. растительного масла,
175 гр. пшеничной муки,
5 ст. л. без горки кукурузной муки,
1,5 г. ванилина,
10 гр. разрыхлителя.
Крем:
1 литр густой сметаны,
100 гр. сахара,
3 банана.
Кокосовая стружка - для украшения.
Рецепт приготовления:
Первым делом нужно измельчить овсяные хлопья в блендере очень мелко, почти до консистенции муки.
Сливочное масло растопить и немного охладить.
Далее - чистим большую сочную морковь и трем ее на мелкой терке. В чашу блендера выливаем растопленное сливочное масло, добавляем натертую морковь и растительное масло. Измельчаем до однородной консистенции.
Яйца взбиваем с сахаром до белой пышной пены. Больше нам не понадобится техника, все будем делать вручную, чтобы не потерять воздушности. В измельченные овсяные хлопья просеять пшеничную и кукурузную муку, ванилин и разрыхлитель, перемешать.
Итак, во взбитые яйца вводим в 2-3 приема морковно-масляную смесь, аккуратно перемешиваем лопаткой. Также, в 2-3 приема вводим муку, аккуратно перемешиваем. По консистенции тесто получается достаточно густым, если тесто густоватое - добавьте немного пшеничной, но не кукурузной, иначе наш кекс плохо поднимется.
Чашу мультиварки смазываем слив. маслом, припудриваем панировочными сухарями и выкладываем наше тесто. Выставляем режим "Выпечка" на 55 минут. Выпекаем до сухой зубочистки. Немного остужаем, перекладываем на тарелку. Будьте осторожны, так как кекс оч воздушный и нежный. Остывший кекс разрезаем на 3 - 4 коржа.
Крем очень простой - сметану смешиваем с сахаром, можно добавить цедру лимона или ванильный сахар, по желанию. Банан нарезаем кружочками.
Коржи промазываем кремом, укладываем банан. Верх и бока торта смазываем кремом и посыпаем кокосовой стружкой. Отправляем пропитываться в холодильник часика на 4, а лучше на ночь.
Приятного аппетита!
P.S. Если убрать из теста овсяную муку, а вместо банана использовать чернослив, получится не менее полезный и вкусный торт.
Пользователь
Комментарии
tatjanasab
Пользователь
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Berezina
Пользователь
Наверх
Berezina
Пользователь
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Баба_Яга
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
Наверх
Berezina
Пользователь
Наверх
Berezina
Пользователь
Наверх
helena1961
Пользователь
Наверх
Natalia986
Пользователь
Наверх
Mila55
Леди-метеор
Наверх
Berezina
Пользователь
Наверх
Berezina
Пользователь
Наверх
Berezina
Пользователь
Наверх