Творожный торт-запеканка

Ингредиенты

  • яйца
  • творог
  • сметана
  • сахар
  • крахмал

Приготовление

от Lola с good-cook
 
Полностью привожу слова автора
5 яиц ( отделить белки от желтков)
- 700-800 гр мягкого творога ( в моём случае "домик в деревне" 5,5% - 3 пачки)
- 1 баночка сметаны (250гр) (Я взяла имунеле - 100 гр)
- 1,5 стакана сахара
- 3 полных ст.л. самовосходящей муки или крахмала ( в моём случае крахмал).У меня тоже крахмал
 
1. Смешать творог с желтками, сметаной и крахмалом до получения однородной массы.Можно добавить ванилин.
2 Взбить белки в густую пену и продолжать взбивать, добавляя сахар. Взбить как на безе.
3. Очень !аккуратно! вмешать белки(2) в творожную массу(1)
4. Перекладываем полученную смесь в кастрюльку. Разравниваем и ставим в режиме "выпечка" на 65 минут.
МУЛЬТИВАРКУ НЕ ОТКРЫВАТЬ В МОМЕНТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ.( иначе всё осядет)
После приготовления выключить мультиварку из сети и оставить НЕ ОТКРЫВАЯ остывать. Как остынет, творожный десерт готов.
Сегодня полного остывания не дождались, поэтому в разрезе немного рыхлый и немножко осел Курсивом мои комментарии Very Happy
Пользовательница
  • Регистрация 08.08.2009
  • Индекс активности 5 014
  • Рейтинг автора 111
  • Рецепты 19
Пн, 22 фев 2010 00:00

  • Просмотров — 10256
  • Комментариев — 1
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 1

Комментарии

1
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 13 фев 2013 00:18
Очень вкусный тортик!
 
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели