Хачапури по-аджарски

Ингредиенты

  • Молоко - 350 мл
  • Соль - 1 ч.л
  • Сахар - 2 ст.л
  • Дрожжи - 1 упаковка
  • Подсолнечное масло - 50 мл
  • Пшеничная мука - 500 г
  • Сыр сулугуни - 400 г
  • Яйцо - 1 шт
Вкусное хачапури с сыром сулугуни

Приготовление


Первым делом в миску выливаем молоко, добавляем соль, сахар, дрожжи, подсолнечное масло, пшеничную муку.
Замешиваем тесто, накрываем пленкой и оставляем в теплом месте на час всходить.
Затем сыр мелко нарезаем (или можете натереть его на крупной терке).
После чего тесто раскатываем при помощи скалки и формируем лодочку.
Потом лодочку наполняем сыром и отправляем в духовой шкаф при 180 градусах на 25 минут.
Когда хачапури готово при помощи ложки раздвигаем сыр и кладем туда желток.
Пользователь
  • Регистрация 15.06.2022
  • Индекс активности 139
  • Рейтинг автора 4
  • Рецепты 119
Вт, 4 окт 2022 14:56

  • Просмотров — 1594
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
  • Нравится — 0

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели