Сливочные кабачки

Сливочные кабачки

Приготовление

Рецепт этого вкусного блюда я нашла на сайте "Поваренок",автор - а-lesa.Внизу напишу свои незначительные изменения.
 
Рецепт от автора:
Кабачок — 0,5 кг
Лук репчатый — 1 шт
Морковь — 1 шт
Перец болгарский — 2 шт
Творог (не сладкий) — 200 г
Сливки (или сметана) — 150 мл
Соль (и др. специи)
Сыр твердый — 100 г
Лук зеленый
Масло оливкивое (можно растительное, для обжаривания) — 1 ст. л.

 
Кабачки-цуккини у меня очень молоденькие, я их не чищу - просто помыть.Лук и морковь нарезать и обжарить 5-7 минут до золотистого цвета. Перец нарезать произвольно, обжарить 5-7 минут.
Кабачки нарезать колечками (или кубиками, полосочками - не принципиально), обжарить 7 минут.
Следующие шаги я делаю в кастрюле мультиварки, но можно делать в любой посуде, которую в последствии можно запечь и в духовке.На дно укладываем 1/3 часть обжаренных кабачков.Сверху - творог, 1/2 часть от общего количества (я делаю домашний). Сверху - перец, весь. Обратите внимание, что всё обжаривалось без соли и специй!
 

 
На перец сверху укладываем снова кабачки, и, снова - творог. Следующий слой - лук с морковью.
 

 
Сверху - кабачки и посыпать обильно тёртым сыром.
 

 
В сливки (жирность любая) добавить соль и специи, размешать (можно сметанку слегка разбавить молоком).
 

 
Можно зелень добавлять, конечно же. При желании в заливку можно добавить 1 ст.л. томатной пасты - получится совершенно другое блюдо, но не менее вкусное! Залить всё соусом. В мультиварке я соуса не жалею, так как он не выкипает во время приготовления.Для духовки соусом заливать нужно на 2/3 формы, чтобы он не вылился во время запекания. Готовим в мультиварке на режиме "Запекание" 10 минут. В духовке - 5-7 минут при 180 градусах.
 

 
Готово!
Сверху зелёным лучком посыпать, поверьте, это оптимальное сочетание вкуса.Количество ингредиентов может варьироваться, но не стоит делать толстые слои, лучше тоньше, но чаще. )))Из мультиварочки я раскладываю сразу порционно в тарелочки. Форму из духовки можно и на стол поставить.
 
Заметки на полях: Кабачков я взяла чуть больше- 3 шт.,каждый чуть больше 200 г.Лук использовала красный ( обычный просто кончился...Каждый слой слегка посыпала приправой "Maggi 10 овощей супер"( она уже с солью) и приправой для картофеля( просто люблю эту приправку и добавляю её почти везде).Заливку делала из сливок ,жирностью 10%,в которые добавила 1 ст.л. сметаны( оставалось столько в банке...).Творог у меня был не домашний,но не кислый,без комочков,жирностью 18 %.В следующий раз добавлю зелени и лука порея.....
Получилось очень вкусно!!!!
 

 
Приятного аппетита!!!
Леди-метеор
  • Регистрация 02.06.2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Рецепты 880
Пн, 3 ноя 2014 00:00

  • Просмотров — 8403
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
  • Нравится — 1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели