Суп гороховый с мясом в мультиварке.
Приготовление
У меня осталось ровно такое же количество всякого мяса ,как и в "Похлёбке бедняка в Королевской Гавани"
Повторятся не хотелось ,хоть похлебка и была очень вкусной.
По мне-так лучшие супы получаются в мультиварке.Особенно это относится к гороховым,потому что моя мультя разваривает бобовые в пыль.Получается суп-пюре и посуду дополнительную пачкать не надо.
Итак...
Продукты:
900 гр. суповых говяжьих костей или рёбрышек
400 гр. нарезанной кубиками козлятины(я брала мякоть с бараньей ноги)
450 гр. "яблочка",мякоти говядины из ноги,нарезанной небольшими кусочками
2 куриных бедрышка
1 цыплёнок
Лук-2 шт.
Морковь-3 шт.
Фенхель-1 шт.
Шампиньоны консерв.-300 гр.
Горох колотый зелёный-500 гр.
Сухой грибной суп-2 ст. л.
Специи:
имбирь кусочек-1,5 см,
аджика-1 ч. л.,
куркума-0,5 ч. л.,
мускатный орех молотый-0,5 ч. л.,
розмарин-щепотка,
молотая зира-1 ч. л.,
лавровый лист-2 шт.
соль,перец по вкусу.
Готовим:
Замочила горох примерно на 1-1,5 часа.
Сначала я поджарила немного мясо
и отправила его варится в мультиварке с кусочками аниса на 30 минут программа "Мультиповар".
Это эффективно по двум причинам.
Во-первых,мясу повариться лишнее время никогда не вредно,тем более в супе-мягче будет.А,во-вторых,я заодно по окончании варки вытащила очень даже легко кости от говяжьих рёбрышек,чтобы они не царапали дно мультиварки.
Пока варилось мясо,я пожарила лук с шампиньонами,были только консервированные.Я их всё-равно порезала мелко.
Морковку и фенхель нарезала тонкой соломкой на бернере.
Морковку тоже немного поджарила.
В мультиварку положила на мясо горох,зажарку и специи,кроме соли и лаврового листа ,налила горячей воды на пару см выше продуктов и поставила на программу "Мультиповар" на 1 час.
Потом добавила соль,горячую воду,хорошо перемешала суп,положила лавровый лист и доварила на той же программе ещё 10 минут.
Получилось супер вкусно!
Приятного аппетита!
Повторятся не хотелось ,хоть похлебка и была очень вкусной.
По мне-так лучшие супы получаются в мультиварке.Особенно это относится к гороховым,потому что моя мультя разваривает бобовые в пыль.Получается суп-пюре и посуду дополнительную пачкать не надо.
Итак...
Продукты:
900 гр. суповых говяжьих костей или рёбрышек
400 гр. нарезанной кубиками козлятины(я брала мякоть с бараньей ноги)
450 гр. "яблочка",мякоти говядины из ноги,нарезанной небольшими кусочками
2 куриных бедрышка
1 цыплёнок
Лук-2 шт.
Морковь-3 шт.
Фенхель-1 шт.
Шампиньоны консерв.-300 гр.
Горох колотый зелёный-500 гр.
Сухой грибной суп-2 ст. л.
Специи:
имбирь кусочек-1,5 см,
аджика-1 ч. л.,
куркума-0,5 ч. л.,
мускатный орех молотый-0,5 ч. л.,
розмарин-щепотка,
молотая зира-1 ч. л.,
лавровый лист-2 шт.
соль,перец по вкусу.
Готовим:
Замочила горох примерно на 1-1,5 часа.
Сначала я поджарила немного мясо
и отправила его варится в мультиварке с кусочками аниса на 30 минут программа "Мультиповар".
Это эффективно по двум причинам.
Во-первых,мясу повариться лишнее время никогда не вредно,тем более в супе-мягче будет.А,во-вторых,я заодно по окончании варки вытащила очень даже легко кости от говяжьих рёбрышек,чтобы они не царапали дно мультиварки.
Пока варилось мясо,я пожарила лук с шампиньонами,были только консервированные.Я их всё-равно порезала мелко.
Морковку и фенхель нарезала тонкой соломкой на бернере.
Морковку тоже немного поджарила.
В мультиварку положила на мясо горох,зажарку и специи,кроме соли и лаврового листа ,налила горячей воды на пару см выше продуктов и поставила на программу "Мультиповар" на 1 час.
Потом добавила соль,горячую воду,хорошо перемешала суп,положила лавровый лист и доварила на той же программе ещё 10 минут.
Получилось супер вкусно!
Приятного аппетита!
модератор
Комментарии
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Firefox
модератор
Наверх