Суп и закуска из фасоли

Суп и закуска из фасоли

Приготовление

Мы очень любим фасоль в любом виде и сегодня решила сразу сделать и суп и фасоль в томате....Жаль только,что фасоль была не красная.....хотя и с белой совсем неплохо.
С вечера я залила 2 стакана ( обычных-250 мл ) белой мелкой фасоли холодной водой и оставила на ночь.
Утром промыла набухшую фасоль,переложила ее в ведерко мультиварки,залила водой и поставила на "Тушение"- на 2 часа. Затем отвар слила в кастрюлю через дуршлаг.В мультиварку положила картошку,залила отваром от фасоли( немного отвара оставила) и поставила на" тушение"- 1ч.30 мин.Пока картгшка в МВ варилась,я на плиту поставила две сковородки- большую и поменьше.Когда сковородки разогрелись,положила на них кусочки варенокопченой гудинки( она у меня была не очень жирная) и обжарила с двух сторон,а потом на вытапившемся жире обжарила лук с морковкой.
 

 
Затем в маленькую сковородку добавила пару ложек томатной пасты,развела чуть водичкой,добавила специи(красный острый перец,тимьян),дала чуть покипеть и выложила в мультиварку к картошке,добавив лавровый лист и соль.
В блендере размолола пару столовых ложек овсяных хлопьев и посыпала получившейся мукой зажарку в большой сковородке.Затем добавила томатную пасту,красный перец,тимьян,лавровый лист,залила оставшимся отваром,добавила соль по вкусу и пару щепоток сахара и дала прокипеть.Затем добавила вареную фасоль( часть оставила для супа- на глазок).Довела до кипения,накрыла крышкой и готовила на самом маленьком огне минут 10.В конце выдавила пару зубчиков чеснока и рубленную зелень петрушки.Перемешала и
выключила огонь.
 

 
А фасоль в суп добавила минут за 25 до окончания программы.
Если бы я варила только суп,то можно было бы фасоль отдельно не варить,а сразу положить ее с картошкой и поставитьна тушение на 2 часа,предварительно сделав в МВ зажарку с томатом.А так у меня получилось сразу два вкусных блюда.
 

 
Приятного аппетита!
Леди-метеор
  • Регистрация 02.06.2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Рецепты 880
Чт, 24 окт 2013 00:00

  • Просмотров — 8661
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
  • Нравится — 2

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели