Плов из перловки с сердцем

Ингредиенты

  • сердце говяжье
  • перловка
  • лук
  • морковь
  • чеснок
  • бараний жир
  • раст. масло
  • специи

Приготовление

Сердце говяжее-1.3 кг
Перловка-2 стакана
Лук-2 шт
Морковь-3 средние
Чеснок-5-8 зубчиков
Бараний жир-150 гр
специи для плова
Сначала я есердце порезала чуть крупнее,чем на бефстроганов и отварила в мультиварке
в режиме "Мультиповар" 1 час.Бульон получился красивый и прозрачный,поэтому я на
нём и кашу варила.Пока варилось сердце,я хорошо промыла перловку и немного замочила её.
Хотя я читала,что для мульти зсмачивать не нужно,но решила перестраховаться.Помыла и порезала
овощи,помыла,отжала и нарезала бараний жир(Это я на самом деле решила обмануть мужа,
он у меня никакие потроха не ест,ни сердце,ни печень,ни пупки,ни желудки.А у сердца,тем более
говяжьего специфический вкус,вот я и решила его перебить бараньим жиром.Скажу зараннее-трескал,
как миленький.Говорит,не думал,что после армии когда-нибудь буду есть перловку с таким аппетитом.)
Когда сердце сварилось,чашу мультиварки помыла,Вытерла насухо,включила программу
"Поджаривание" ,налила немного раст. масла и бросила весь бараний жир.Когда это всё поплавилось
до шкварок,всыпала лук,и минут через 5- морковь.Сделала зажарку , добавила перловку,чеснок,около
4 стаканов бульона из-под сердца,специи для прова,у меня уже готовые покупные.Варила на программе "Мультиповар" 30 минут.Результат превзошёл все мои ожидания.Перловка получилась
мягкая,но целая.Сердце просто таяло по рту,и на вкус было,как обычная говядина.
Обманула и мужа,и себя Very Happy Very Happy Very Happy
модератор
  • Регистрация 29.10.2011
  • Индекс активности 8 083
  • Рейтинг автора 1 111
  • Блог 116
  • Рецепты 804
Сб, 26 май 2012 20:13

  • Просмотров — 19128
  • Комментариев — 6
  • Оценок — 2
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 3

Комментарии

1
Пользователь
  • Регистрация 18 ноя 2009
  • Индекс активности 221
  • Рейтинг автора 43
  • Город ХМАО
  • Рецепты 24
Вс, 27 май 2012 09:00
Спасибо огромное за рецепт, правда мне нужно откорректировать его под свою мультяшку, но это уже детали! Перловку оценила только после появления на кухне такой помощницы, как МВ. Что-то у меня "яблочки" не активные..., тогда я на словах - СУПЕР!!! Give_heart Good Good Good
Королевишна
  • Регистрация 9 дек 2007
  • Индекс активности 8 697
  • Рейтинг автора 282
  • Город москва
  • Блог 38
  • Рецепты 64
Вс, 27 май 2012 12:08
как смотрится!!!! надо делать!
модератор
  • Регистрация 29 окт 2011
  • Индекс активности 8 083
  • Рейтинг автора 1 111
  • Город Хайфа
  • Блог 116
  • Рецепты 804
Вс, 27 май 2012 15:22
lim, Маруся Андрюшина, спасибо,девочки!
lim, сама такая,я свою кукушку только в конце апреля получила
и пока к ней только принюхиваюсь Very Happy каждый рецепт делаю с опаской.
И то,что наверняка удалось выкладываю здесь. Smile
Отредактировано 27 май 2012 15:23, Firefox
Пользователь
  • Регистрация 1 авг 2012
  • Индекс активности 16
  • Рейтинг автора 7
  • Рецепты 6
Пн, 8 окт 2012 22:09
Скажите пожалуйста, а вот вы готовите на режиме Мультиповар, а какую температуру выставляете??? Surprised
Или у вас Кукушка 1010?
Очень заинтересовал ваш рецепт, я сама очень люблю перловку, а вот муж тоже , после армии отказывается её есть! Так может и у меня его накормить получится???? Dance2
Пользователь
  • Регистрация 26 сен 2012
  • Индекс активности 133
  • Рейтинг автора 14
  • Город Краснодарский край
  • Рецепты 4
Пн, 15 окт 2012 10:12
o o Спасибо ПРЕОГРОМНЕЙШЕЕ за рецепт!
Как же это вкусно! Я делала с желудками куриными (домашними) - слопали в один миг. Спасибо!
мудриус-тупиус
  • Регистрация 19 авг 2010
  • Индекс активности 719
  • Рейтинг автора 35
  • Город Саров
  • Блог 2
  • Рецепты 37
Ср, 14 ноя 2012 14:21
Очень интересная идея, спасибо. Забрала в копилку. А то обычный плов уже поднадоел Embarassed
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели