Рис для суши в мультиварке

Рис для суши в мультиварке

Приготовление

Этот рецепт уже давно есть у нас на форуме, но я очень редко делаю суши дома. А вчера решила детей угостить, вот и воспользовалась им опять.
 
Взяла стакан риса краснодарского (200 гр.) - высыпала его в чашу (есть специальный рис для суши - берите его). Налила 1 1/4 стакана воды и поставила на режим "Гречка".
Затем добавила в готовый рис половину чайной ложки соли, 1 ст.ложку сахара без горки (можно чуть меньше положить) и 2,5 ст.ложки рисового уксуса. Можно соль, сахар добавить в уксус и подогреть его немного, чтобы те растворились. Если пользуетесь готовым рисовым уксусом для суши, то пробуйте... у разных производителей разные вкусы: где-то кислее, где-то слаще... Регулируйте по своему вкусу.
Теперь ставим рис остывать, а дальше уже наступает время суши.
 
Почитать более подробно про суши и роллы вы можете тут: http://www.kuharka.ru/talk/kladovka/kulina/151.html
 
Извиняюсь за фото... это мои кривенькие Very Happy ладно... зато вкусно Smile
 
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18.10.2004
  • Индекс активности 99 322
  • Рейтинг автора 4 946
  • Блог 4
  • Рецепты 1518
Чт, 17 мар 2016 07:06

  • Просмотров — 6169
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
  • Нравится — 0

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт