Каша пшённая "Солнечная"
Приготовление
Готовила неемножко по-другому,чем Ритуля,но изменения совсем незначительные......Я примерно так делаю гречку в мультиварке и в горшочках в духовке,а вот с пшеном готовила сегодня в первый раз.Получилось очень вкусно и ароматно!Можно подавать ,как гарнир и как самостоятельное блюдо .Делала не точно по рецепту...В скобочках мои небольшие изменения
1 ст.- пшена
1 - луковица
1 - морковка
1 баночка - консервированных шампиньонов ( 250 г свежих шампиньонов)
по половинке красного и желтого - сладкого перца
2-3 зуб.- чеснока
1 - помидор ( не клала,т.к. не было в наличии)
( добавила лук порей)
2 ст.- воды( чуть больше)
2-3 ст.л.растительного и 1 ст.л.сливочного масла для жарки
соль,перец,любимые приправки
( по желанию немного порошка из сухих грибов или грибной кубик)
Сначала почистила и порезала овощи и грибы.
В сковороде разогрела масло,обжарила сначала лук,чеснок и морковку,затем добавила грибы,обжарила вместе,затем сладкий перец и порей.В конце для аромата добавила немножко грибного порошка ( размолотые сухие белые грибы),соль,перец и хмели-сунели.
Пшено хорошо промыла и залила кипятком,чтобы не горчило.Кипяток слила и переложила крупу в мультиварку.Туда же добавила обжаренные овощи с грибами
Добавила 2 стакана горячей воды из чайника и немножко воды налила в сковородку ,где жарились овощи,опролоснула и вылила в мультиварку.
Еще немного посолила и поставила на режим"Гречка".
Я ела в качестве основного блюда на ужин,посыпав кашу укропчиком,а мужчинам можно подать в качестве гарнира к котлеткам,сосискам и т.д.Очень вкусно!!!!
Для тех ,кто постится,такое блюдо можно приготовить без добавления сливочного масла.
1 ст.- пшена
1 - луковица
1 - морковка
1 баночка - консервированных шампиньонов ( 250 г свежих шампиньонов)
по половинке красного и желтого - сладкого перца
2-3 зуб.- чеснока
1 - помидор ( не клала,т.к. не было в наличии)
( добавила лук порей)
2 ст.- воды( чуть больше)
2-3 ст.л.растительного и 1 ст.л.сливочного масла для жарки
соль,перец,любимые приправки
( по желанию немного порошка из сухих грибов или грибной кубик)
Сначала почистила и порезала овощи и грибы.
В сковороде разогрела масло,обжарила сначала лук,чеснок и морковку,затем добавила грибы,обжарила вместе,затем сладкий перец и порей.В конце для аромата добавила немножко грибного порошка ( размолотые сухие белые грибы),соль,перец и хмели-сунели.
Пшено хорошо промыла и залила кипятком,чтобы не горчило.Кипяток слила и переложила крупу в мультиварку.Туда же добавила обжаренные овощи с грибами
Добавила 2 стакана горячей воды из чайника и немножко воды налила в сковородку ,где жарились овощи,опролоснула и вылила в мультиварку.
Еще немного посолила и поставила на режим"Гречка".
Я ела в качестве основного блюда на ужин,посыпав кашу укропчиком,а мужчинам можно подать в качестве гарнира к котлеткам,сосискам и т.д.Очень вкусно!!!!
Для тех ,кто постится,такое блюдо можно приготовить без добавления сливочного масла.
Леди-метеор