Холодец в мультиварке

Ингредиенты

  • мясо
  • свиная ножка

Приготовление

Сегодня несу вам холодец!!!! Всегда для меня это блюдо ассоциировалось с непосильным трудом: долго варить, пол ночи следить и всё равно получался мутный бульон!
Но теперь с мультиваркой это вообще не проблема!!!! Заложил продукты, нажал кнопочку и всЁ!!!!
 
Итак:
в этот раз я готовила холодец из индюшачих шеек, нам ооооооочень понравилось.
500-600 гр. индюшачих шей
1 свиная ножка
перец горошком
лавр. лист
луковица ( не чищу, придает холодцу золотистый цвет)
морковь( тоже не чищу)
чеснок - 3 зубчика
 
Приготовление:
 
Всё сложить в чашу МВ, залить водой до отметки 3 л. НЕ СОЛИТЬ!!!!!
Выбираем режим Мультиповар 95 С 1 час 30 мин.
По окончании программы вынуть мясо из чаши, дать ему немного остыть, разобрать на кусочки и разложить по формам. Бульон процедить, посолить по вкусу, довести до кипения и положить в кипящий бульон раздавленные зубчики чеснока и прокипятить ещё пару минут! Залить бульоном мясо, немного остудить и в холодильник до застывания!
Всё. Приятного аппетита! (Утром около десяти утра я холодец поставила вариться, а вечером на ужин мы его уже уминали за обе щеки)
Пользователь
  • Регистрация 01.08.2012
  • Индекс активности 16
  • Рейтинг автора 7
  • Рецепты 6
Ср, 29 авг 2012 00:00

  • Просмотров — 33283
  • Комментариев — 6
  • Оценок — 2
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 1

Комментарии

1
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 19 430
  • Рейтинг автора 871
  • Город минск
  • Блог 150
  • Рецепты 853
Чт, 30 авг 2012 18:58
Инлейка со свиной ножкой очень славное сочетание!
Пользователь
  • Регистрация 1 авг 2012
  • Индекс активности 16
  • Рейтинг автора 7
  • Рецепты 6
Пт, 31 авг 2012 21:24
Ну мясо в холодце только индейки, а вот копытце я положила, чтобы холодец застыл!!!!
Кулинар
  • Регистрация 15 мар 2008
  • Индекс активности 705
  • Рейтинг автора 37
  • Город Газалкент/ Burbach
  • Рецепты 12
Пт, 7 сен 2012 23:16
Такой аппетитный!!! Уже хочу, холодца!
Пользователь
  • Регистрация 11 ноя 2012
  • Индекс активности 1
  • Рейтинг автора 0
  • Город ялта
Ср, 14 ноя 2012 21:41
Здравствуйте!!! я тут подсмотрела ваш рецепт Wink2 очень люблю холодец, а если нет мультиповар то на каком режиме можно еще его сварить, может на тушение o
Пользователь
  • Регистрация 1 авг 2012
  • Индекс активности 16
  • Рейтинг автора 7
  • Рецепты 6
Вт, 18 дек 2012 11:47
Простите, давно не было меня здесь, и наверное мой ответ уже не актуален, но все таки отвечу: да, тогда варите на тушении, но имейте в виду, что если у вас не скороварка, то времени нужно будет выставить гораздо больше, думаю часа 4, не меньше.
Удачи!!!!
Пользователь
  • Регистрация 27 янв 2012
  • Индекс активности 6
  • Рейтинг автора 6
  • Город Пыть-Ях
  • Рецепты 2
Вс, 20 янв 2013 14:29
Я тоже готовлю холодец в мультиварке - буру свиную ножку (с копытцем) и индюшиные голени. Все закладываю одновременно и на режим "Тушение" - 2 часа и готово!
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт