Мясная зебра
Приготовление
Шейка свиная-800 гр
куриные филе-5 шт.
Соль по вкусу
Специи для свинины-1 ч.л.
Укроп, петрушка нарезать, 2 ст.л с горкой
Базилик зеленый 2 веточки, взять только листья
Чеснок 1 зубок, мелко порезать
Перец острый горький 10-12 колечек
Клюква-1\2 стакана
Способ приготовления
В шейке делаем 5 надрезов поперек, поглубже, но не насквозь.
Посыпаем солью, специями и даем постоять примерно один час, мариноваться.
Делаем начинку:
зелень, укроп, петрушку, базилик, мелко порезать, положить в миску.
Мелко порубить чеснок, добавить к зелени.
Нарезать тонко колечками горький красный перец, добавить к зелени.
Начиняем:
каждое куриное филе чуть присолить.
На одну сторону филе положить немного зелени со специями.
Вложить филе в надрез в шейке, разровнять и прижать к мясу.
С другой стороны на филе насыпать клюквы, и также разровнять и прижать к мясу.
Перевязать начиненное мясо туго кулинарной нитью, перевязывать поперек начинки,
чтобы не рассыпалось и скрепить мясо потуже от деформации.
Кладем мясо в кастрюлю Куку, режим Мультиповар, 25-30 минут, 110*.
После приготовления мясо переложить в кастрюлю под крышку, желательно поливать
выделившемся соком. Охладить, потом убрать в холодильник до полного охлаждения и
созревания мяса.
Программа приготовления:
"МУЛЬТИПОВАР",110С,25-30 мин
куриные филе-5 шт.
Соль по вкусу
Специи для свинины-1 ч.л.
Укроп, петрушка нарезать, 2 ст.л с горкой
Базилик зеленый 2 веточки, взять только листья
Чеснок 1 зубок, мелко порезать
Перец острый горький 10-12 колечек
Клюква-1\2 стакана
Способ приготовления
В шейке делаем 5 надрезов поперек, поглубже, но не насквозь.
Посыпаем солью, специями и даем постоять примерно один час, мариноваться.
Делаем начинку:
зелень, укроп, петрушку, базилик, мелко порезать, положить в миску.
Мелко порубить чеснок, добавить к зелени.
Нарезать тонко колечками горький красный перец, добавить к зелени.
Начиняем:
каждое куриное филе чуть присолить.
На одну сторону филе положить немного зелени со специями.
Вложить филе в надрез в шейке, разровнять и прижать к мясу.
С другой стороны на филе насыпать клюквы, и также разровнять и прижать к мясу.
Перевязать начиненное мясо туго кулинарной нитью, перевязывать поперек начинки,
чтобы не рассыпалось и скрепить мясо потуже от деформации.
Кладем мясо в кастрюлю Куку, режим Мультиповар, 25-30 минут, 110*.
После приготовления мясо переложить в кастрюлю под крышку, желательно поливать
выделившемся соком. Охладить, потом убрать в холодильник до полного охлаждения и
созревания мяса.
Программа приготовления:
"МУЛЬТИПОВАР",110С,25-30 мин
модератор
Комментарии
Баба_Яга
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
Наверх
Firefox
модератор
Наверх
Черешня
Ира
Наверх
Виола
Любитель вкусностей
Наверх
Firefox
модератор
Наверх