Куриная колбаса с ветчиной

Ингредиенты

  • куриное филе
  • варёная ветчина
  • сливки 33%-х
  • яичные белки
  • перец чили
  • молотая паприка
  • чеснок
  • картофельный крахмал
  • соль
  • перец белый молотый

Приготовление

Рецепт с форума say7 с небольшими изменениями.
 
Продукты:


800 г куриного филе, 200 г варёной ветчины, 500 мл сливок 33%-х, 3 яичных белка, 0,5 ложки острого перца чили, 1,5 ч.ложки молотой паприки, 1 зубчик чеснока, 1,5 ст.ложки картофельного крахмала, соль, перец белый молотый.
 
Филе пропустила через мясорубку с мелкой решеткой, добавила сливки и все вместе измельчила блендером. Получилось густое однородное пюре.
Добавила специи и миксером на маленькой скорости перемешала.
Ветчину нарезала мелкими кубиками, смешала с фаршем.
В ветчинницу "Белобока" поместила рукав для запекания, выложила фарш (его, кстати, оказалось много, весь не поместился), закрыла второй край пакета, затянула пружины. В чашу МВ положила салфетку, сложенную в два слоя, боком положила ветчинницу, залила горячей водой до верхнего уровня (заливать можно и холодной водой) и готовила на режиме "тушение" полтора часа.
После сигнала достала ветчинницу, остудила при комнатной температуре, потом на несколько часов поставила на холод (у меня ночь стояла на застекленной лоджии).
Вот такая колбаса получилась

 

 
По консистенции очень близка к вареной колбасе, вкусная, совершенно не сухая. Получилось по весу 1,3 кг. Даже сосчитала, сколько она стОит Very Happy - 224,50 р за килограмм (по ценам питерских супермаркетов). Можно колбасу немного удешевить - сливки подойдут и 20%-е.
Колбасу можно готовить в кастрюле, варить нужно при среднем нагреве около часа.
 
Приятного аппетита!
Пользователь
  • Регистрация 15.10.2009
  • Индекс активности 1 539
  • Рейтинг автора 1 080
  • Рецепты 93
Сб, 10 дек 2011 00:00

  • Просмотров — 17236
  • Комментариев — 7
  • Оценок — 4
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 1

Комментарии

1
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 99 065
  • Рейтинг автора 4 937
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1511
Сб, 10 дек 2011 19:22
Ух ты! а если просто в пакет из-под молока положить, получится? Smile
Пользователь
  • Регистрация 15 окт 2009
  • Индекс активности 1 539
  • Рейтинг автора 1 080
  • Город Санкт-Петербург
  • Рецепты 93
Сб, 10 дек 2011 22:16
Марина, в пакете не знаю, как получится, колбасу же варить надо, а тут краска есть. Лучше вот так сделать (это я в интернете нашла и на всякий случай скопировала вместе с фотографиями)
- выложить фарш на пергамент, плотно завернуть его, чтобы получился толстый батон (вообще лучше завернуть в фольгу, к ней фарш точно не прилипнет)

 
- завернуть его в несколько слоёв плёнки, чтобы не проникла вода. ( я положила в рукав для запекания, а потом ещё плотно упаковала пищевой плёнкой)

 
- перетянуть колбасу в нескольких местах шпагатом

 
- варить в большом кол -ве воды при умеренном кипении 25 - 30 минут.
- остудить на решётке.
- затем поставить в холодильник на несколько часов.
Модератор
  • Регистрация 31 июл 2008
  • Индекс активности 3 830
  • Рейтинг автора 376
  • Город London
  • Блог 1
  • Рецепты 67
Пн, 12 дек 2011 01:18
Valentina47, Clapping Спасибо за рецепт!!!!Должно быть очень вкусно...5+
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 117
  • Рейтинг автора 1 184
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 993
Пн, 12 дек 2011 13:11
Valentina47, Вкусная колбаска, и без ешек.
Пользователь
  • Регистрация 15 окт 2009
  • Индекс активности 1 539
  • Рейтинг автора 1 080
  • Город Санкт-Петербург
  • Рецепты 93
Пн, 12 дек 2011 19:21
Belisimo, северянка, Белла, Оля, спасибо за оценку рецепта Give_rose

Должно быть очень вкусно.
Нам понравилось Smile
 

Вкусная колбаска, и без ешек.
Вот это самое главное в домашней колбаске!
кулинар
  • Регистрация 13 апр 2008
  • Индекс активности 1 605
  • Рейтинг автора 30
  • Город Москва
  • Блог 8
  • Рецепты 8
Вт, 13 дек 2011 19:55
Valentina47, классная колбаска!
Пользователь
  • Регистрация 15 окт 2009
  • Индекс активности 1 539
  • Рейтинг автора 1 080
  • Город Санкт-Петербург
  • Рецепты 93
Вт, 13 дек 2011 22:15

классная колбаска!
Спасибо!
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт