Куриная колбаса с ветчиной
Приготовление
Рецепт с форума say7 с небольшими изменениями.
Продукты:
800 г куриного филе, 200 г варёной ветчины, 500 мл сливок 33%-х, 3 яичных белка, 0,5 ложки острого перца чили, 1,5 ч.ложки молотой паприки, 1 зубчик чеснока, 1,5 ст.ложки картофельного крахмала, соль, перец белый молотый.
Филе пропустила через мясорубку с мелкой решеткой, добавила сливки и все вместе измельчила блендером. Получилось густое однородное пюре.
Добавила специи и миксером на маленькой скорости перемешала.
Ветчину нарезала мелкими кубиками, смешала с фаршем.
В ветчинницу "Белобока" поместила рукав для запекания, выложила фарш (его, кстати, оказалось много, весь не поместился), закрыла второй край пакета, затянула пружины. В чашу МВ положила салфетку, сложенную в два слоя, боком положила ветчинницу, залила горячей водой до верхнего уровня (заливать можно и холодной водой) и готовила на режиме "тушение" полтора часа.
После сигнала достала ветчинницу, остудила при комнатной температуре, потом на несколько часов поставила на холод (у меня ночь стояла на застекленной лоджии).
Вот такая колбаса получилась
По консистенции очень близка к вареной колбасе, вкусная, совершенно не сухая. Получилось по весу 1,3 кг. Даже сосчитала, сколько она стОит - 224,50 р за килограмм (по ценам питерских супермаркетов). Можно колбасу немного удешевить - сливки подойдут и 20%-е.
Колбасу можно готовить в кастрюле, варить нужно при среднем нагреве около часа.
Приятного аппетита!
Продукты:
800 г куриного филе, 200 г варёной ветчины, 500 мл сливок 33%-х, 3 яичных белка, 0,5 ложки острого перца чили, 1,5 ч.ложки молотой паприки, 1 зубчик чеснока, 1,5 ст.ложки картофельного крахмала, соль, перец белый молотый.
Филе пропустила через мясорубку с мелкой решеткой, добавила сливки и все вместе измельчила блендером. Получилось густое однородное пюре.
Добавила специи и миксером на маленькой скорости перемешала.
Ветчину нарезала мелкими кубиками, смешала с фаршем.
В ветчинницу "Белобока" поместила рукав для запекания, выложила фарш (его, кстати, оказалось много, весь не поместился), закрыла второй край пакета, затянула пружины. В чашу МВ положила салфетку, сложенную в два слоя, боком положила ветчинницу, залила горячей водой до верхнего уровня (заливать можно и холодной водой) и готовила на режиме "тушение" полтора часа.
После сигнала достала ветчинницу, остудила при комнатной температуре, потом на несколько часов поставила на холод (у меня ночь стояла на застекленной лоджии).
Вот такая колбаса получилась
По консистенции очень близка к вареной колбасе, вкусная, совершенно не сухая. Получилось по весу 1,3 кг. Даже сосчитала, сколько она стОит - 224,50 р за килограмм (по ценам питерских супермаркетов). Можно колбасу немного удешевить - сливки подойдут и 20%-е.
Колбасу можно готовить в кастрюле, варить нужно при среднем нагреве около часа.
Приятного аппетита!
Пользователь
Комментарии
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Valentina47
Пользователь
Наверх
Belisimo
Модератор
Наверх
северянка
Модератор-кухарка
Наверх
Valentina47
Пользователь
Наверх
Topaz
кулинар
Наверх
Valentina47
Пользователь
Наверх