Жаркое из курицы с нутом

Ингредиенты

  • курица
  • картофель
  • нут
  • лук
  • морковь
  • специи
  • соль
  • вода
  • томатная паста
  • растительное масло
Вкусное,ароматное,сытное блюдо

Приготовление

Я обычно делаю на глазок,но сегодня напишу примерное количество продуктов...Можно делать в сотейнике на плите,но я сегодня готовила в мультиварке.
9 -куриных голеней ( можно обычную курочку порезать на части)
2 - луковицы
1-2 - морковки
1 ст.л. - томатной пасты ( с горкой)
5 шт.- картофеля
1 ст. - нута ( ст.от мультиварки)
соль,перец,любимые приправки
2-3 -лавровых листика
растительное масло для обжарки курицы
 
Нут замочить с вечера в большом количестве холодной воды. Утром воду сменить и опять оставить залитым до тех пор, пока не понадобится....В ведерко МВ выложить нут и картофель,порезанный крупными кусочками.Залить горячей водой из чайника,чтолбы вода была почти на одном уровне с картошкой,но не покрывала ее полностью.Поставить программу"тушение" - 1 час 30 мин.Пока готовятся нут с картошкой,на плите обжарить куски курочки,которую предварительно посолить,поперчить и посыпать любимыми приправками.Обжаренные куски курицы переложить в МВ.В масле оставшемся от курицы обжарить лук с морковкой.В конце жарки посолить,поперчить,добавить томатную пасту, чуть водички и потушить на маленьком огне в течении 3-4 мин.Я еще добавила немного приправы для картофеля и хмели-сунели.Переложить в мультиварку,добавить лавровый лист и при необходимости досолить.Получается вкусное и ароматное жаркое!!!
Приятного аппетита!!!
Леди-метеор
  • Регистрация 02.06.2009
  • Индекс активности 19 335
  • Рейтинг автора 1 388
  • Рецепты 736
Вт, 27 сен 2011 14:15

  • Просмотров — 13185
  • Комментариев — 9
  • Оценок — 3
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Кулинар
  • Регистрация 15 мар 2008
  • Индекс активности 5 291
  • Рейтинг автора 553
  • Город Melbourne, Australia
  • Блог 118
  • Рецепты 279
Вт, 27 сен 2011 14:21
Вау, какая вкуснятина!
Людочка. спасибо за рецепт! Smile
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 19 335
  • Рейтинг автора 1 388
  • Город Москва
  • Рецепты 736
Вт, 27 сен 2011 15:55
Нкмолодая мамочка, Обожаю блюда с нутом! Обычному жаркому нут придает очень интересный вкус.... Smile
Кулинар
  • Регистрация 3 фев 2007
  • Индекс активности 1 816
  • Рейтинг автора 21
  • Город Украина г.Николаев
Ср, 28 сен 2011 00:31
Вкуснятина!!!!!! Прелесть!!!!! 5++++++
Mila55, а на плите как готовить?
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 19 335
  • Рейтинг автора 1 388
  • Город Москва
  • Рецепты 736
Ср, 28 сен 2011 11:13
Басяня, Все тоже самое,только тушить на маленьком огоньке в глубоком сотейнике под крышкой до готовности.Сначала нут с картошкой поставить,а на другой сковородке обжарить курочку и выложить к картошке,а потом обжарить лук с морковкой и с томатом и тоже отправить к картошке с курицей и с нутом...Все тоже самое.... Smile
Пользователь
  • Регистрация 24 фев 2010
  • Индекс активности 3 161
  • Рейтинг автора 2 163
  • Рецепты 74
Ср, 28 сен 2011 12:04
Mila55, обязательно попробую, тем более, что нут тоже обожаю!
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 19 335
  • Рейтинг автора 1 388
  • Город Москва
  • Рецепты 736
Ср, 28 сен 2011 14:23
oranzhela, Удачи!!! Smile
Пользователь
  • Регистрация 23 сен 2011
  • Индекс активности 99
  • Рейтинг автора 6
Ср, 9 ноя 2011 01:06
А нут можно заменить простым горохом?
Пользователь
  • Регистрация 23 сен 2011
  • Индекс активности 99
  • Рейтинг автора 6
Ср, 9 ноя 2011 01:06
Надо будет попробовать!!!!
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 19 335
  • Рейтинг автора 1 388
  • Город Москва
  • Рецепты 736
Ср, 9 ноя 2011 13:03
gagara1980, Думаю,что заменять не стоит - с нутом получается совсем другой вкус.... Rolling Eyes
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт