Курочка "по-деревенски"
Приготовление
Любые части курицы (у меня три окорочка разрубленные пополам) натереть солью и перцем и обжарить до золотистой корочки, сложить в кастрюлю МВ. Туда же добавить 2 луковицы, нарезанные полукольцами и обжареные на жире от курицы. 3-4 помидора порезать и протушить.Т.К помидоры свежие сейчас оставляют желать лучшего, я взяла небольшую баночку помидор в собственном соку. Добавить к курочке и поставить МВ на режим тушение. В это время обжарить 1 ст.л. муки до золотистого цвета, добавить стакан сметаны, посолить, поперчить. Довести до кипения. Сметану добавить в МВ к курице, туда же положить несколько горошин душистого перца, пару лавровых листиков и выдавить 2-3 зубчика чеснока, поробовать на соль. Тушение - 1ч30мин.
В результате получилось нежное и мягкое мясо и изумительный соус.
Идельный гарнир - рассыпчатый рис или гречневая каша.
В результате получилось нежное и мягкое мясо и изумительный соус.
Идельный гарнир - рассыпчатый рис или гречневая каша.

Влюбленная в море
Комментарии

ufkbyf
Кулинар
Наверх

Юльяна Б.
Влюбленная в море
Наверх

lim
Пользователь
Наверх

Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх