Перловый плов с бараниной в мультиварке
Приготовление
Продукты:
Перловая крупа – 500 гр.
Лук – 3 шт.
Шампиньоны – 300 гр.
Морковь – 4 шт.
Бараньи ребрышки – 1.2 кг
Зира – 2 ст. л.
Сухие травы ( итальянская смесь и орегано ) – по 1 ст . л .
Чеснок – 1 головка
Сухой грибной суп – 2 ст . л.
Соль по вкусу
Вода
Готовим:
Хорошо промыть и замочить перловку на 30 минут .
Лук и грибы мелко порезать , мясо нарезать на небольшие кусочки -3-5 см .
Лук поджарить в мультиварке 5 минут , добавить измельченные грибы .
Отдельно на сковороде поджарить мясо .
Морковь не обязательно резать мелко .У нас есть друзья из Таджикистана . Так они говорят , что моркови в плове должно быть много , неважно как она порезана , можно крупной соломкой . Я так и решила в этот раз сделать для разнообразия.
Итак , морковь добавить в мультиварку и жарить на программе «Поджаривание» , пока она не зарумяниться.
Пока мясо и морковь жарятся , закипятить воду в небольшой кастрюле . Добавить соль и сухой грибной суп , хорошо перемешать , поварить минут 5.
Замоченную перловку процедить , подсушить.
К овощам в мультиварку добавить сухие травы , перемешать .
Добавить в мультиварку жареное мясо , головку чеснока.
Сверху ровным слоем выложить перловку и посыпать зирой .
Половником аккуратно влить горячую воду с грибным супом , выше уровня крупы на 3 пальца.
Закрыть крышку и выставить программу «Долговарка» на 6 часов .
Вот какая красота вывалилась из мультиварки в результате , ничего не пригорело , мясо тает во рту …
Приятного аппетита !
Перловая крупа – 500 гр.
Лук – 3 шт.
Шампиньоны – 300 гр.
Морковь – 4 шт.
Бараньи ребрышки – 1.2 кг
Зира – 2 ст. л.
Сухие травы ( итальянская смесь и орегано ) – по 1 ст . л .
Чеснок – 1 головка
Сухой грибной суп – 2 ст . л.
Соль по вкусу
Вода
Готовим:
Хорошо промыть и замочить перловку на 30 минут .
Лук и грибы мелко порезать , мясо нарезать на небольшие кусочки -3-5 см .
Лук поджарить в мультиварке 5 минут , добавить измельченные грибы .
Отдельно на сковороде поджарить мясо .
Морковь не обязательно резать мелко .У нас есть друзья из Таджикистана . Так они говорят , что моркови в плове должно быть много , неважно как она порезана , можно крупной соломкой . Я так и решила в этот раз сделать для разнообразия.
Итак , морковь добавить в мультиварку и жарить на программе «Поджаривание» , пока она не зарумяниться.
Пока мясо и морковь жарятся , закипятить воду в небольшой кастрюле . Добавить соль и сухой грибной суп , хорошо перемешать , поварить минут 5.
Замоченную перловку процедить , подсушить.
К овощам в мультиварку добавить сухие травы , перемешать .
Добавить в мультиварку жареное мясо , головку чеснока.
Сверху ровным слоем выложить перловку и посыпать зирой .
Половником аккуратно влить горячую воду с грибным супом , выше уровня крупы на 3 пальца.
Закрыть крышку и выставить программу «Долговарка» на 6 часов .
Вот какая красота вывалилась из мультиварки в результате , ничего не пригорело , мясо тает во рту …
Приятного аппетита !
модератор
Комментарии
Баба_Яга
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Натусик
Иноагент
Наверх
Firefox
модератор
Наверх
Vkusa
Пользователь
Наверх