Перловый плов с бараниной в мультиварке

Ингредиенты

  • перловая крупа
  • баранина
  • лук
  • грибы
  • морковь
  • чеснок
  • зира
  • сухие травы
  • сухой грибной суп
  • соль
  • вода

Приготовление

Продукты:
 
Перловая крупа – 500 гр.
Лук – 3 шт.
Шампиньоны – 300 гр.
Морковь – 4 шт.
Бараньи ребрышки – 1.2 кг
Зира – 2 ст. л.
Сухие травы ( итальянская смесь и орегано ) – по 1 ст . л .
Чеснок – 1 головка
Сухой грибной суп – 2 ст . л.
Соль по вкусу
Вода
 
Готовим:
 
Хорошо промыть и замочить перловку на 30 минут .
Лук и грибы мелко порезать , мясо нарезать на небольшие кусочки -3-5 см .
 

 

 
Лук поджарить в мультиварке 5 минут , добавить измельченные грибы .
 

 
Отдельно на сковороде поджарить мясо .
 

 
Морковь не обязательно резать мелко .У нас есть друзья из Таджикистана . Так они говорят , что моркови в плове должно быть много , неважно как она порезана , можно крупной соломкой . Я так и решила в этот раз сделать для разнообразия. Smile
 

 
Итак , морковь добавить в мультиварку и жарить на программе «Поджаривание» , пока она не зарумяниться.
 

 
Пока мясо и морковь жарятся , закипятить воду в небольшой кастрюле . Добавить соль и сухой грибной суп , хорошо перемешать , поварить минут 5.
 

 
Замоченную перловку процедить , подсушить.
К овощам в мультиварку добавить сухие травы , перемешать .
 

 
Добавить в мультиварку жареное мясо , головку чеснока.
Сверху ровным слоем выложить перловку и посыпать зирой .
Половником аккуратно влить горячую воду с грибным супом , выше уровня крупы на 3 пальца.
 

 

 
Закрыть крышку и выставить программу «Долговарка» на 6 часов .
 

 
Вот какая красота вывалилась из мультиварки в результате , ничего не пригорело , мясо тает во рту …
 

 

 
Приятного аппетита !
модератор
  • Регистрация 29.10.2011
  • Индекс активности 8 083
  • Рейтинг автора 1 111
  • Блог 116
  • Рецепты 804
Пн, 14 мар 2016 12:15

  • Просмотров — 10947
  • Комментариев — 5
  • Оценок — 3
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 147
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Пн, 14 мар 2016 21:59
Роскошное блюдо!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 15 мар 2016 00:20
Красота! я давно делаю плов в мультиварке Smile люблю в самом начале обжарить курдюк, пока все не вытопится... а потом уже закладываю все....
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Вт, 15 мар 2016 01:58
Оленька, какая прелесть!!! Tell!!! Good
Плов из перловки для меня новость и открытие! Это вкусно точно! Good Спасибо за рецепт! o
модератор
  • Регистрация 29 окт 2011
  • Индекс активности 8 083
  • Рейтинг автора 1 111
  • Город Хайфа
  • Блог 116
  • Рецепты 804
Вт, 15 мар 2016 16:03
Баба Яга, Emerald, Натусик, дорогие девочки , спасибо большое ! :girl_in_love:
Emerald, ага , я тоже , только рёбрышки были такие жирные , что курдюк не понадобился ! Smile
Пользователь
  • Регистрация 15 мар 2016
  • Индекс активности 1
  • Рейтинг автора 0
Вт, 15 мар 2016 18:27

Плов из перловки для меня новость и открытие!
А Вы пробовали плов из пшеницы? Smile
Это тоже ооочень вкусно Smile
Делала недавно по этому рецепту ...
все были довольны Smile
Приятного!
 
Реклама на сайте запрещена !
 
модератор
Отредактировано 15 мар 2016 19:42, Firefox
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели