Буженина

Буженина

Приготовление

Шейка свиная (или говяжья ) - 1 кг
Соль (2 ст. ложки без горки на 1 литр воды для рассола)
Приправы- специи на свой вкус- 1,5 ст.л.
Чеснок по вкусу
Масло растительное (рафинированное ) - 1- 1,5 ст. л.

 
Приготовление:
Для начала необходимо приготовить рассол: в холодной воде растворить соль.
Рассолом залить мясо и поставить в холодильник на один- два дня!
После того, как мясо просолится, достать из рассола и промокнуть полотенцем.
Обмазка-специи: в чашке смешать все специи, выдавить чеснок, добавить растительное масло, все перемешать.
Этой смесью смазать кусок мясо.
Обмазанное мясо положить в целофановый пакет или в посуду с крышкой и поставить в холодильник на 4 часа пропитываться.
По истечении этого времени смазать кастрюлю мультиварки маслом, положить мясо и включить программу "тушение" на 1 кг мяса на 1 час 30 минут.
Через полтора часа горячую буженину упаковать в фольгу и оставить там до полного остывания.
Теперь буженина готова!!!
Если вы любите мясо с зажаркой: перед тушением на программе "выпечка" каждую сторону мяса обжарить по 15 минут, затем включить программу "тушение" на 1 час 30 мин.
Приятного аппетита!!!
Пользователь
  • Регистрация 22.09.2011
  • Индекс активности 1 015
  • Рейтинг автора 140
  • Рецепты 97
Вс, 3 май 2015 00:00

  • Просмотров — 4538
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
  • Нравится — 0

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт