Жаркое из...медвежатины

Жаркое из...медвежатины

Приготовление

Никогда не думала,что мне когда-нибудь придется пробовать,а тем более готовить медвежатину.... Охотников у меня нет и дичь готовить я не умею....но пришлось...Сын ездил с друзьями в Псковскую область к родственниками одного из друзей.Вот родственник-охотник и поделился медвежатиной...Нам перепало около 3 кг отборного медвежьего мяса....
Я облазила весь интернет- почитала рецепты и отзывы о вкусе мяса...Рецептов мало,а о вкусе мяса мнения очень противоречивые,но не попробуешь сама,не будешь иметь собственного мнения...Вобщем не нашла рецепта,который меня бы полностью устроил,поэтому сделал так,как сделала....Готовила только половину,а вторая половина мяса отправлена в морозилку.Снчала я мясо вымачивала целый день,часто меняя воду.В последнюю воду добавила немного уксуса.Затем воду слила,мясо немного обсушила бумажными полотенцами и порезала на куски...Сверху вымоченое мясо стало сероватым,а в разрезе красноватое ( ярче,чем говядина)
 

 
Я прочитала,что у медвежатины надо обязательно срезать весь жир,но мне мясо попало уже без жира и мясо молодое,так что повезло....Затем мясо надо было замариновать.Я посолила,добавила немножко оливкового масла,немного французской горчицы,немного аджики ,хмели-сунели,итальянские травы, горсть сухой мяты,немного тмина,сухой чеснок и немного майонеза - вобщем покидала туда всего понемножку...Потом решила добавить немного соды и лимонного сока....Все перемешала и оставила в холодильнике больше,чем на сутки .
 

 
Рекеомендуют выдерживать в маринаде 3-4 дня,но я решила,что мясо молодое,поэтому можно и поменьше.
Затем мясо вместе с маринадом( его не так уж и много было) выложила в мультиварку чередуя с овощами.Из овощей взяла лук,морковку,черешковый сельдерей и порей.
 

 
Поставила на режим"тушение"-3 часа.Во время готовки запах был очень даже аппетитный.После окончания программы открыла крышку,перемешала,попробовала - мясо было почти (!) готово,а соуса получилось достаточно много.Добавила картошку,порезанную крупными кусками ,лавровые листики,немного приправы для картофеля и еще чуть посолила .Потом поставила на"тушение" еще на час.
 

 
Получилось очень даже неплохое жаркое ! Никакого специфического медвежьего запаха не ощущается,а мясо немного напоминает говяжью тушенку.....оно тоже как бы волокнами...Единственно,что мне показалось,что получилось гораздо сытнее,чем жаркое сдругим мясом- я съела совсем немножко и впечатление такое,что как-будто переела....Сыну тоже понравилось.
 

 
Вот такой у нас сегодня экзотический обед по-русски получился...
Леди-метеор
  • Регистрация 02.06.2009
  • Индекс активности 19 523
  • Рейтинг автора 1 427
  • Рецепты 750
Вс, 3 май 2015 00:00

  • Просмотров — 10307
  • Комментариев — 6
  • Оценок — 2
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Кулинар
  • Регистрация 15 мар 2008
  • Индекс активности 5 291
  • Рейтинг автора 554
  • Город Melbourne, Australia
  • Блог 118
  • Рецепты 279
Ср, 29 июл 2015 04:57
Mila55 Верю, что вкусно! У тебя ручки золотые во всём, Людочка.
Но ... мне .мишку жалко!
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 19 523
  • Рейтинг автора 1 427
  • Город Москва
  • Рецепты 750
Чт, 30 июл 2015 19:16
Нкмолодая мамочка, Мне тоже было жалко... Sad Я вообще раньше не знала,что мишек едят....
Пользователь
  • Регистрация 20 дек 2011
  • Индекс активности 874
  • Рейтинг автора 56
  • Город Томск
  • Блог 5
  • Рецепты 51
Чт, 30 июл 2015 21:20
........ Нымза растопил между тем шол, бросив в него сухой травы и валежника, и когда веселый огонек запылал в чуме, он воткнул на железный шест кусок медвежатины и прикрепил его над огнем.
Вскоре вкусный запах жаркого распространился по всему жилищу. Проголодавшиеся дети с восторгом помышляли о вкусном куске медвежьего мяса.........Жаркое наконец поспело. Нымза разрезал его на куски, посыпал солью, но прежде чем приступить к пиршеству, снова выскочил из чума и на этот раз вернулся очень медленно и торжественно, неся в руках голову медведя. Внеся ее в жилище, он положил голову на полочку рядом со своим божком-идолом и, присев на корточки перед ним, зашептал что-то по-остяцки и, просидев с минуту, вернулся к шолу. Сибирочка. Лидия Чарская. Smile
Отредактировано 30 июл 2015 21:21, Svetlay
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 18 239
  • Рейтинг автора 765
  • Город минск
  • Блог 124
  • Рецепты 853
Пт, 31 июл 2015 10:06
Mila55, Ой, уже боюсь...
А вааще русский медведь в итальянских травах - очень живописно! Пятерка, конечно.
Svetlay, Лен, ну прямо в тему!
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 511
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Пт, 31 июл 2015 14:28
Mila55, Чем еще удивишь -накормишь? Хочу к тебе за стол с медвежатиной! Так аппетитно выглядит!
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 19 523
  • Рейтинг автора 1 427
  • Город Москва
  • Рецепты 750
Вс, 2 авг 2015 21:22
Svetlay, Здорово написано,но только сомневаюсь,что такое мясо ,приготовленное на костре можно прожевать... Very Happy
Баба Яга, А почему бы и нет?Получилось очень даже неплохо.... Very Happy
Ряря, Рит,сама удивляюсь... shok2 Никогда не думала,что придется медвежатину готовить.... :girl_sigh:
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт