Кролик тушеный со сметаной

Кролик тушеный со сметаной

Приготовление

Ингредиенты:
кролик- 1,3 кг
вода- 1 1/2 стак.
сметана жирная- 3 ст.л.
лук репчатый- 1 шт.
масло сливочное- 1 ст.л.
соль- сахар по вкусу
смесь перцев, лавровый лист по вкусу
Приготовление:
Перед приготовлением желательно залить тушку кролика водой и дать постоять 2-3 часа, чтобы уменьшить специфический запах. Можно в воду добавить немного уксуса.
Кролика разрезать на порционные кусочки.
Сложить в кастрюлю мв, налить воды.
Посолить- посахарить, приправить.
Закрыть крышку и включить режим "варка на пару" на 10минут.
Затем переключить на режим "тушения" и тушить полтора часа.
Лук нарезать полукольцами.
По истечении 1ч.30минут в кастрюлю с тушеным кроликом добавить лук, сметану, масло. Размешать и готовить еще 30 минут на режиме "тушение".
По желанию готовое блюдо, перед подачей на стол, переложить в глиняный горшочек и протомить 15-20 минут в духовке.
Приятного аппетита!!!
Пользователь
  • Регистрация 22.09.2011
  • Индекс активности 1 015
  • Рейтинг автора 140
  • Рецепты 97
Вс, 3 май 2015 00:00

  • Просмотров — 3546
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
  • Нравится — 2

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт