Куриный сальтисон с морковью в мультиварке
Приготовление
1 небольшая курица (1-1,5 кг)
1 морковь
1-2 луковицы
25 гр. желатина
1-2 лавровых листа
400 мл воды
соль, черный перец горошком по вкусу
1. Помыть курицу, нарезать кусочками.
2. Очистить морковь, нарезать брусочками.
3. Положить кусочки курицы в мультиварку, добавить целую неочищенную луковицу (с шелухой), посолить.
4. Влить воду к мясу в чашу мультиварки.
5. Всыпать перец и положить лавровый лист. Выбрать режим "Тушение", готовить 1 час 30 минут.
6. Слить бульон с курицы через дуршлаг в другую емкость.
7. Удалить из курицы все кости и шкурку.
8. Выложить мясо обратно в мультиварку. Добавить морковь, влить бульон он курицы.
9. Всыпать желатин, размешать. Выбрать режим "Варка" (варки у меня нет, поставила выпечку на 15 минут), готовить 20 минут.
10. Переложить массу в подходящую емкость, поставить в холодильник до полного застывания.
Источник: "Мультиварка. Готовим на даче"
1 морковь
1-2 луковицы
25 гр. желатина
1-2 лавровых листа
400 мл воды
соль, черный перец горошком по вкусу
1. Помыть курицу, нарезать кусочками.
2. Очистить морковь, нарезать брусочками.
3. Положить кусочки курицы в мультиварку, добавить целую неочищенную луковицу (с шелухой), посолить.
4. Влить воду к мясу в чашу мультиварки.
5. Всыпать перец и положить лавровый лист. Выбрать режим "Тушение", готовить 1 час 30 минут.
6. Слить бульон с курицы через дуршлаг в другую емкость.
7. Удалить из курицы все кости и шкурку.
8. Выложить мясо обратно в мультиварку. Добавить морковь, влить бульон он курицы.
9. Всыпать желатин, размешать. Выбрать режим "Варка" (варки у меня нет, поставила выпечку на 15 минут), готовить 20 минут.
10. Переложить массу в подходящую емкость, поставить в холодильник до полного застывания.
Источник: "Мультиварка. Готовим на даче"
Хозяйка Медной горы