Тефтели с рисом в овощном соусе
Приготовление
Рецепт с форума Хлебопечка.ру.
500 г фарша(свинина с говядиной),
1 яйцо,
1 ст.вареного риса (стакан от МВ)
мелко порезанная зелень петрушки,
соль, перец, воды немного, если фарш сухой
Все соединить и сформировать тефтельки размером с грецкий орех.Автор тефтели клала в соус сырыми,а я обжарила их быстренько на сковороде в растительном масле,предварительно обваляв в муке.
МВ включить на Выпечку. Налить немного растительного масла.
1 средний кабачок почистить и порезать мелкими кубиками, 1 морковь и 1 луковицу тоже мелко порезать.Я еще порезала небольшой стебель лука порея.Все сложить в МВ,посыпать 1 ст.л. муки (без горки) и перемешать, добавить зелень(укроп и петрушку), 3 зубчика чеснока мелко порезанного, 1 ст.л.с горкой томатной пасты, 1 ч.л. куркумы и я еще добавила сухой паприки (лепестки).Налить 2,5 - 3 мультистаканчика воды. На "Выпечке" довести до кипения и выключить МВ. Сложить туда тефтели (чтоб торчали немного из соуса). Автор рекомендовала "тушение" 1,5 часа. Я сначала включила "тушение" 1час,а потом "выпечку " на 20 мин.с открытой крышкой,чтобы соус загустел.
Получились очень нежные тефтельки с очень вкусным соусом! Подавала с рисом и маринованными овощами.Приятного аппетита!
500 г фарша(свинина с говядиной),
1 яйцо,
1 ст.вареного риса (стакан от МВ)
мелко порезанная зелень петрушки,
соль, перец, воды немного, если фарш сухой
Все соединить и сформировать тефтельки размером с грецкий орех.Автор тефтели клала в соус сырыми,а я обжарила их быстренько на сковороде в растительном масле,предварительно обваляв в муке.
МВ включить на Выпечку. Налить немного растительного масла.
1 средний кабачок почистить и порезать мелкими кубиками, 1 морковь и 1 луковицу тоже мелко порезать.Я еще порезала небольшой стебель лука порея.Все сложить в МВ,посыпать 1 ст.л. муки (без горки) и перемешать, добавить зелень(укроп и петрушку), 3 зубчика чеснока мелко порезанного, 1 ст.л.с горкой томатной пасты, 1 ч.л. куркумы и я еще добавила сухой паприки (лепестки).Налить 2,5 - 3 мультистаканчика воды. На "Выпечке" довести до кипения и выключить МВ. Сложить туда тефтели (чтоб торчали немного из соуса). Автор рекомендовала "тушение" 1,5 часа. Я сначала включила "тушение" 1час,а потом "выпечку " на 20 мин.с открытой крышкой,чтобы соус загустел.
Получились очень нежные тефтельки с очень вкусным соусом! Подавала с рисом и маринованными овощами.Приятного аппетита!
Леди-метеор