Кальмары в сметане из мультиварки

Кальмары в сметане из мультиварки

Приготовление

Я уже выставляла рецепт"Кальмары в банке",которые готовятся долго в духовке с овощами в собственном соку,а этот рецепт тоже не быстрый,но только в мультиварке и с добавлением сметаны.Кальмары получаются мягкие и с большим количеством сливочного соуса.....
 
700 г - кальмаров
1 крупная луковица
1 крупная морковка
2 ст.л.- сметаны
соль,перец
немного растительного масла для обжарки

 
Сначала чистим лук и морковку.Лук нарезаем ,а морковку натираем на крупной терке.Мультиварку включаем на режим "выпечка " на 45 мин.,наливаем на дно немножко масла и даем прогреться примерно минут 5-7.Затем выкладываем лук с морковкой и обжариваем ,иногда помешивая.Кальмары ( размороженные) по одному опускаем в очень горячую воду и затем промываем водой из под крана.Вся сиренево-серая пленка с них после горячей воды моментально слезает и никакой мороки с чисткой...Не забудьте вычистить их хорошенько и с внутренней стороны.Чистенькие кальмарчики нарезаем кольцами или не очень мелкой соломкой,как больше нравится.Когда до окончания программы останется минут 15-20,закидываем кальмары и обжариваем все вместе под закрытой крышкой, периодически помешивая.При обжарке кальмары дают сок.Перед окончанием программы добавляем две полные ложки сметаны,соль и перец по вкусу.Затем включаем программу "тушение"на 1,5 часа и занимаемся своими делами..Очень хорошо такие кальмарчики подавать с рисом.
Леди-метеор
  • Регистрация 02.06.2009
  • Индекс активности 19 548
  • Рейтинг автора 1 429
  • Рецепты 751
Пн, 3 ноя 2014 00:00

  • Просмотров — 4189
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
  • Нравится — 1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт