Групер в китайском стиле с горячим бобовым салатом
Приготовление
Групер(Черна)
Окунеобразные
длина: до 210 см; вес: до 100 кг.
Ареал обитания
Черна (Групер) один из наиболее многочисленных видов семейства, с широким ареалом, охватывающим умеренную область Атлантического океана. Обычен у берегов Северной Америки вплоть до Гренландии, от побережья Северной Африки до берегов Норвегии включая Средиземноморье. Южный ареал простирается вдоль Потагонии. Встречается и на шельфе Юго-Западной Африки.
Общие сведения
Групер (Черна) - крупная морская рыба отряда окунеобразных из семейства каменных окуней.
Рыба имеет туловище правильной овальной формы и достигает полутора метров длины.
Бурого цвета с серыми разводами. Молодежь буро-фиалкового или даже сиреневого цвета с отметинами белого и темных тонов. Непарные плавники, обычно обрамленны черной каймой. Голова полная, с верхним слегка вогнутым профилем, с шероховатой чешуей и острыми шипами, которые с возрастом становятся тупыми.
Обитает на континетальном шельфе вплоть до 1000 метровых глубин. Но предпочтитает скалистые отроги на глубинах от 100 до 250 метров. Молодежь обычно кормится в поверхностных водах плавающими останками бентоса.
Групер (Черна) - желанный объект спортивной рыбной ловли.
Кулинарное использование
Групер (Черна) приближается по плотности консистенции, вкусу и аромату мяса к осетровым. Отварное и затем охлажденное мясо имеет прекрасный вид и тонкий морской аромат.
Локус,как называют в Израиле каменного окуня,- идеальная рыба для приготовления на пару, в ней мало костей. Точно также, можно приготовить, почти любую морскую рыбу. Желательно выбрать вид с минимальным количеством костей. Мне видимо попался новорожденный 3-хкилограммовый малек,судя по описанию и фоткам.
При приготовлении на пару, нужно использовать только свежую рыбу! Никаких мороженных и т.д.
Ингредиенты:
Групер - 1 шт. (примерно 3 кг)
Зеленый лук - 5 стеблей
Имбирь - кусочек 5-6 см
Острый зеленый перец - 1/2 шт.
Красный сладкий перец-1/2 шт.
Соевый соус - 6 ст. ложек
Кунжутное масло - 3 ч. ложки
Растительное масло - 5 ст. ложек
Белый перец -2 щепотки
Соль - 3 щепотки
Кукурузный крахмал - 4 ч. ложки
Способ приготовления:
1. Рыбу аккуратно очистить от чешуи, в том числе и на голове. Удалить внутренности, жабры и хорошенько промыть брюшную полость.Разрезать на порционные куски от спины к брюшку,не дорезая 2-3 см.
2. Специи (крахмал, соль,белый перец) смешать и смазать ими рыбу с обеих сторон.
3. Зеленый лук разделить на белую и зеленую часть и разрезать на куски по 6-7 см.
4. Белые части выложить на дно паровой подставки для мультиварки, сверху, на лук положить целую рыбу.(У меня целая не влезла даже надрезанная,пришлось голову отсечь окончательно-она слишком большая и заняла полкастрюли.) Делается это для того, чтобы горячий пар мог проникнуть под рыбу снизу.
5. Имбирь, острый перец,сладкий перец и зеленую часть лука нарезать очень тонкой соломкой. Зеленый лук оставить в холодной воде на 10 минут.
6. Сверху, на рыбу положить весь имбирь, половину острого и сладкого перца и треть зеленого лука.
7. Залить кипяток в мультиварку аккуратно сбоку. Выставить режим "Пароварка" на 15 минут.
8. Этого времени хватает, при более длительном приготовлении, рыба разварится и не будет вкусной.
9. Пока варится рыба приготовить бобовый салат.Закипятить воду и отварить мороженные бобы(300 гр) в подсоленной воде 5-7 минут.Воду слить.Поджарить мелконарезанный красный лук,добавить к нему варёные бобы,залить 3 ст.л. соуса терияки.Выключить огонь .Выложить в большую миску.Добавить 150 гр ростков.Хорошо перемешать.
10. Когда рыба готова, сразу вынуть ее из мультиварки и переложить на тарелку.
11. Сверху посыпать оставшимся луком, острым и сладким перцем.
12. Полить рыбу соевым соусом и кунжутным маслом.
13. Растительное масло разогреть в воке до появления дымка.
14. Ошпарить рыбу и зелень горячим растительным маслом.
15. Подавать с горячим бобовым салатом.
Идею подсмотрела на сайте "Китайский ресторан на дому"
Приятного аппетита!
Окунеобразные
длина: до 210 см; вес: до 100 кг.
Ареал обитания
Черна (Групер) один из наиболее многочисленных видов семейства, с широким ареалом, охватывающим умеренную область Атлантического океана. Обычен у берегов Северной Америки вплоть до Гренландии, от побережья Северной Африки до берегов Норвегии включая Средиземноморье. Южный ареал простирается вдоль Потагонии. Встречается и на шельфе Юго-Западной Африки.
Общие сведения
Групер (Черна) - крупная морская рыба отряда окунеобразных из семейства каменных окуней.
Рыба имеет туловище правильной овальной формы и достигает полутора метров длины.
Бурого цвета с серыми разводами. Молодежь буро-фиалкового или даже сиреневого цвета с отметинами белого и темных тонов. Непарные плавники, обычно обрамленны черной каймой. Голова полная, с верхним слегка вогнутым профилем, с шероховатой чешуей и острыми шипами, которые с возрастом становятся тупыми.
Обитает на континетальном шельфе вплоть до 1000 метровых глубин. Но предпочтитает скалистые отроги на глубинах от 100 до 250 метров. Молодежь обычно кормится в поверхностных водах плавающими останками бентоса.
Групер (Черна) - желанный объект спортивной рыбной ловли.
Кулинарное использование
Групер (Черна) приближается по плотности консистенции, вкусу и аромату мяса к осетровым. Отварное и затем охлажденное мясо имеет прекрасный вид и тонкий морской аромат.
Локус,как называют в Израиле каменного окуня,- идеальная рыба для приготовления на пару, в ней мало костей. Точно также, можно приготовить, почти любую морскую рыбу. Желательно выбрать вид с минимальным количеством костей. Мне видимо попался новорожденный 3-хкилограммовый малек,судя по описанию и фоткам.
При приготовлении на пару, нужно использовать только свежую рыбу! Никаких мороженных и т.д.
Ингредиенты:
Групер - 1 шт. (примерно 3 кг)
Зеленый лук - 5 стеблей
Имбирь - кусочек 5-6 см
Острый зеленый перец - 1/2 шт.
Красный сладкий перец-1/2 шт.
Соевый соус - 6 ст. ложек
Кунжутное масло - 3 ч. ложки
Растительное масло - 5 ст. ложек
Белый перец -2 щепотки
Соль - 3 щепотки
Кукурузный крахмал - 4 ч. ложки
Способ приготовления:
1. Рыбу аккуратно очистить от чешуи, в том числе и на голове. Удалить внутренности, жабры и хорошенько промыть брюшную полость.Разрезать на порционные куски от спины к брюшку,не дорезая 2-3 см.
2. Специи (крахмал, соль,белый перец) смешать и смазать ими рыбу с обеих сторон.
3. Зеленый лук разделить на белую и зеленую часть и разрезать на куски по 6-7 см.
4. Белые части выложить на дно паровой подставки для мультиварки, сверху, на лук положить целую рыбу.(У меня целая не влезла даже надрезанная,пришлось голову отсечь окончательно-она слишком большая и заняла полкастрюли.) Делается это для того, чтобы горячий пар мог проникнуть под рыбу снизу.
5. Имбирь, острый перец,сладкий перец и зеленую часть лука нарезать очень тонкой соломкой. Зеленый лук оставить в холодной воде на 10 минут.
6. Сверху, на рыбу положить весь имбирь, половину острого и сладкого перца и треть зеленого лука.
7. Залить кипяток в мультиварку аккуратно сбоку. Выставить режим "Пароварка" на 15 минут.
8. Этого времени хватает, при более длительном приготовлении, рыба разварится и не будет вкусной.
9. Пока варится рыба приготовить бобовый салат.Закипятить воду и отварить мороженные бобы(300 гр) в подсоленной воде 5-7 минут.Воду слить.Поджарить мелконарезанный красный лук,добавить к нему варёные бобы,залить 3 ст.л. соуса терияки.Выключить огонь .Выложить в большую миску.Добавить 150 гр ростков.Хорошо перемешать.
10. Когда рыба готова, сразу вынуть ее из мультиварки и переложить на тарелку.
11. Сверху посыпать оставшимся луком, острым и сладким перцем.
12. Полить рыбу соевым соусом и кунжутным маслом.
13. Растительное масло разогреть в воке до появления дымка.
14. Ошпарить рыбу и зелень горячим растительным маслом.
15. Подавать с горячим бобовым салатом.
Идею подсмотрела на сайте "Китайский ресторан на дому"
Приятного аппетита!
модератор
Комментарии
Формула Любви
BIMBA
Наверх
Firefox
модератор
Наверх
Баба_Яга
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
Наверх
Firefox
модератор
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Firefox
модератор
Наверх