Творожная запеканка в духовке с манкой

Ингредиенты

  • - 1 кг творога
  • - 3 яйца
  • - 6 ст.л. сахара
  • - 6 ст.л. манной крупы
  • - 3 ст.л. изюма
  • - 50 гр сливочного масла
  • +1 ст.л. для смазывания формы
  • - щепотка соли
  • - 2 пакетика ванильного сахара
Какая же творожная запеканка по данному рецепту получается вкусной, мягкой и нежной. Запеканку из творога я готовлю без муки, вместо нее я добавляю манку. Я люблю такие рецепты – все смешал, и готово! Десерт получается вкусным и еще очень полезным! Не возможно оторваться.

Приготовление


Способ приготовления
1. Изюм хорошенько промыть в холодной воде. Замачивать не надо.
2. В глубокой миске с помощью погружного блендера взбить до однородной массы творог, яйца, соль, ванильный сахар, сахар.
3. Добавить манную крупу и тщательно все перемешать. Оставить на столе на 10-15 минут, чтобы манка разбухла.
4. Добавить изюм и перемешать творожную массу.
5. Форму смазать сливочным маслом и выложить творожную массу.
6. Растопить сливочное масло и половину порции распределить с помощью силиконовой кисти по поверхности запеканки. Вторая половина масла нам пригодится чуточку позже.
7. Запеканку из творога накрыть крышкой или фольгой и отправить в разогретую духовку на 20 минут при температуре 180 градусов.
8. Через 20 минут снять крышку или фольгу и продолжать выпекать еще 40 минут.
9. Готовую горячую запеканку облить второй половиной сливочного масла, благодаря этому корочка станет мягче и ароматнее.
10. Остывшую творожную запеканку достать из формы. Порезать на порционные кусочки и подавать на стол. Всем приятного чаепития!
Пользователь
  • Регистрация 07.03.2019
  • Индекс активности 33
  • Рейтинг автора 5
  • Рецепты 33
Чт, 2 май 2019 14:14

  • Просмотров — 1535
  • Комментариев — 1
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 2

Комментарии

1
Пользователь
  • Регистрация 13 окт 2016
  • Индекс активности 41
  • Рейтинг автора 6
  • Рецепты 5
Пт, 14 июн 2019 15:28
Good
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Блюда из молочных продуктов