Творожная запеканка с пшеном и тыквой

Ингредиенты

  • Творог - 500 гр.
  • Пшено - 80 гр.
  • Молоко - 150 мл.
  • Тыква (мякоть) - 300 гр.
  • Вода - 30 мл.
  • Сливочное масло - 50 гр.
  • Цедра апельсина (или лимона) - 1 ч. л.
  • Яйцо куриное - 3 шт.
  • Сахар - 3 ст. л.
  • Ванильный сахар - 10 гр.
  • Соль - 3 гр.
Вкусная, полезная, солнечная, нежная запеканка. Поднимет настроение как на завтрак, так и на полдник, и с чаем, и с кофе.

Приготовление

Хорошо промыть пшено горячей водой, затем - холодной. Залить его молоком и варить на маленьком огне ~15 мин., с приоткрытой крышкой, периодически перемешивая. Ближе к концу добавить сахар и соль.
Одновременно с пшенной кашей тушить тыкву около 15 минут с небольшим количеством воды, под крышкой.
Затем в готовую кашу добавить сливочное масло. Перемешать.
Тыкву измельчить погружным бледнером в пюре.
Следом измельчить творог тем же способом.
Добавить в творог пшенную кашу, тыквенное пюре, яйца, цедру апельсина, ванильный сахар и соль. Смешать в однородную массу.
Выложить массу в форму для запекания, смазанную сливочным маслом.
Выпекать в заранее разогретой до 180 °C духовке, 45-55 мин.
 
Видео рецепт:
Пользователь
  • Регистрация 16.01.2019
  • Индекс активности 163
  • Рейтинг автора 28
  • Рецепты 154
Пн, 11 мар 2019 13:33

  • Просмотров — 6453
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
  • Нравится — 1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Блюда из молочных продуктов

Лучшие авторы недели