Творожники с грушей и изюмом
Приготовление
Изюм промыть и залить горячей водой. Дать набухнуть, затем воду слить и обсушить. Творог размять, добавить яйца, сахар, соль, сметану. Хорошо растереть. Добавить манку и муку. Перемешать. Попробовать. Если надо, добавить еще сахара по вкусу. Оставить минут на 10-15. Нагреть духовку до 200С. Груши очистить и нарезать кубиками. Груши и изюм добавить в творожную массу. Перемешать. Силиконовую форму для кексов смазать растительным маслом. Выкладывать по 1 ст.л с верхом творожную массу. Выпекать на средней полке 15 минут при 200С, затем 10 минут при нижнем обдуве, затем 10-15 минут на верхнем. Творожники должны зарумяниться.
Получается очень нежно, малокалорийно. Времени, конечно. побольше занимает, чем жарить на плите, но результат того стоит. Силиконовые формы очень хорошо подходят. Готовила на полдник. Вмиг съели.
такие творожники, но уже с персиком
Получается очень нежно, малокалорийно. Времени, конечно. побольше занимает, чем жарить на плите, но результат того стоит. Силиконовые формы очень хорошо подходят. Готовила на полдник. Вмиг съели.
такие творожники, но уже с персиком
Хамелеон