Творожные "Гамбовцы"
Очень нежное,диетическое блюдо,хорошо подойдет к завтраку или на ужин.
По рецепту Снежаны с форума "готовим дома".
Приготовление
300-350 граммов творога
1 яйцо
3-4 ст. ложки муки
1-2 ст. ложка манной крупы
2 ст. ложки сахара
1 пакетик ванилина
щепотка соли
дополнительно
1/4 стакана панировочных сухарей
1 ст. ложка сахара
Поставить на огонь кастрюльку с водой, сухари нагреть на сковороде,немного обжарить(сковорода сухая), затем выключить огонь,добавить сахар и все перемешать.
В творог добавить все компоненты по рецепту,хорошо перемешать,мокрыми руками сформовать шарики размером с куриное яйцо.
Кипящую воду подсолить,опускать аккуратно шарики ложкой в кипящую воду сколько поместится в кастрюльку, варить пока не всплывут,дать покипеть еще минуту,затем доставать шумовкой и сразу перекладывать в сухарную смесь.
Обвалять хорошо гамбовцы в сухарях пока они горячие,складывать на блюдо.
Подавать остывшими полив сметаной.
Очень вкусно как в горячем так и в холодном виде!
1 яйцо
3-4 ст. ложки муки
1-2 ст. ложка манной крупы
2 ст. ложки сахара
1 пакетик ванилина
щепотка соли
дополнительно
1/4 стакана панировочных сухарей
1 ст. ложка сахара
Поставить на огонь кастрюльку с водой, сухари нагреть на сковороде,немного обжарить(сковорода сухая), затем выключить огонь,добавить сахар и все перемешать.
В творог добавить все компоненты по рецепту,хорошо перемешать,мокрыми руками сформовать шарики размером с куриное яйцо.
Кипящую воду подсолить,опускать аккуратно шарики ложкой в кипящую воду сколько поместится в кастрюльку, варить пока не всплывут,дать покипеть еще минуту,затем доставать шумовкой и сразу перекладывать в сухарную смесь.
Обвалять хорошо гамбовцы в сухарях пока они горячие,складывать на блюдо.
Подавать остывшими полив сметаной.
Очень вкусно как в горячем так и в холодном виде!
Пользователь
Комментарии
Smile
Кулинар
Наверх