Сырники мамины
Сырники это полезное и очень вкусное блюдо. Их любят и дети и взрослые.
Делюсь с вами рецептом, который мне достался от мамы.
Мама меня учила готовить сырники без всяких мер. Я до сир пор готовлю сырники на глаз. Вот примерно подогнала рецепт под мои пропорции ингредиентов.
Приготовление
Нам понадобится
Ещё желательно топлёное масло (его можно заменить сливочным, но оно будет гореть).
Итак в глубокую миску кладём творог. Добавляем к нему яйца, соль, сахар и ванильный сахар/ванилин.
Хорошенько перемешиваем творожную массу.
Присыпаем мукой (примерно около 6-ти столовых ложек) Все зависит от творога. Если творог очень жидкий, муки понадобится больше.
Тесто получается не густое. Оно будет липким и жидковатым. Если добавить много муки, тесто будет густым, формовать его будет легко, но это будут уже не сырники, а творожные плюшки.
На присыпанную мукой поверхность выкладываем творожную массу. Сверху присыпаем также мукой.
Начинаем работать. Руками собираем тесто.
Мука будет всегда под рукой. Будем припылять все время.
Собираем тесто в колбаску.
Скатываем, по бокам тоже собираем.
Теперь режем на небольшие кусочки.
Каждый кусочек теста кладём на присыпанную мукой поверхность и приплюскиваем рукой. И так с обеих сторон.
Наши заготовочки готовы.
Теперь придаём им более аккуратную форму. Примерно так.
Разогреваем топлёное масло и обжариваем сырники до золотистой корочки с обеих сторон.
Можно довести до готовности под крышкой. Я никогда так не делаю.
Вот и все, наши вкусные, ароматные и нежные сырники готовы!
Приятного аппетита!
Ещё желательно топлёное масло (его можно заменить сливочным, но оно будет гореть).
Итак в глубокую миску кладём творог. Добавляем к нему яйца, соль, сахар и ванильный сахар/ванилин.
Хорошенько перемешиваем творожную массу.
Присыпаем мукой (примерно около 6-ти столовых ложек) Все зависит от творога. Если творог очень жидкий, муки понадобится больше.
Тесто получается не густое. Оно будет липким и жидковатым. Если добавить много муки, тесто будет густым, формовать его будет легко, но это будут уже не сырники, а творожные плюшки.
На присыпанную мукой поверхность выкладываем творожную массу. Сверху присыпаем также мукой.
Начинаем работать. Руками собираем тесто.
Мука будет всегда под рукой. Будем припылять все время.
Собираем тесто в колбаску.
Скатываем, по бокам тоже собираем.
Теперь режем на небольшие кусочки.
Каждый кусочек теста кладём на присыпанную мукой поверхность и приплюскиваем рукой. И так с обеих сторон.
Наши заготовочки готовы.
Теперь придаём им более аккуратную форму. Примерно так.
Разогреваем топлёное масло и обжариваем сырники до золотистой корочки с обеих сторон.
Можно довести до готовности под крышкой. Я никогда так не делаю.
Вот и все, наши вкусные, ароматные и нежные сырники готовы!
Приятного аппетита!
Иноагент
Комментарии
Натусик
Иноагент
Наверх
loumoon
Пользователь
Наверх
Натусик
Иноагент
Наверх
loumoon
Пользователь
Наверх
Натусик
Иноагент
Наверх
loumoon
Пользователь
Наверх
Натусик
Иноагент
Наверх