Пирог Зебра. Простой рецепт Очень Вкусного и Быстрого пирога!

Ингредиенты

  • Мука – 230гр. (и 20гр для белого теста)
  • Сметана (10-15%) – 200 гр
  • Яйца – 4 шт.
  • Сливочное масло – 100 мл.
  • Сода – 1/2ч.л.
  • Разрыхлитель – 1ч.л.
  • Какао-порошок – 20гр.
  • Сахар – 250гр.
  • Ванилин – 0,5 гр.
  • Соль – 1/3 ч.л.
  • Для глазури:
  • Шоколад молочный – 50 гр.
  • Сливочное масло – 20гр.
  • Молоко – 30мл.
Пирог Зебра на сметане. Пирог получается мягким, пористым, нежным, воздушным и невероятно красивым.

Приготовление

В муку добавим половину чайной ложки соды, 1 чайную ложку разрыхлителя, немного ванилина и просеем через сито.
 
Растопим сливочное масло.
 
В миску разбиваем 4 яйца, добавляем сахар и взбиваем Добавляем сметану, остывшее сливочное масло, муку, разрыхлитель, соду. Замешиваем тесто.
 
Делим тесто на 2 равные части, в одну часть добавляем 20 гр какао через сито, во вторую часть добавляем 20 гр. муки.
 
Наливаем сначала в форму немного белого теста, столько же. Так продолжаем чередовать пока не закончиться тесто.
 
Ставим пирог в разогретую духовку и выпекаем при 180 градусах 40-45 минут.
 
Дадим пирогу постоять минут 15 и извлекаем пирог из формы, удаляем пергамент, даем пирогу остыть.
 
Как я готовлю этот вкусный пирог смотрите в моем коротеньком видео ниже.
 
Приятного аппетита!
 
Пользователь
  • Регистрация 27.02.2017
  • Индекс активности 89
  • Рейтинг автора 102
  • Рецепты 76
Вт, 16 май 2017 19:22

  • Просмотров — 12535
  • Комментариев — 1
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 3

Комментарии

1
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 16 май 2017 22:08
Хороший пирожок! Smile
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Блюда из молочных продуктов

Лучшие авторы недели