Пасха заварная
автор -Людмила Киселева , Спецвыпуск ЕДЫ "Встречаем Пасху"(год не помню)
Приготовление
1,2 кг творога ,0,5 ст сметаны , 100 г слив.масла , 0,5 ч.ложки соли , 2 яйца , 0,5 ст сахара , 3 ст.ложки изюма.
Изюм перебрать , промыть и обсушить.(мне изюма показалось мало , взяла где-то полстакана , да еще стакан кураги добавила - лишними не показались ). Творог протереть через сито ( не заморачивалась , а просто разбила блендером , вышло не хуже ) , добавить сметану , размягченное слив.масло , соль , яйца , изюм (и курагу - в моем случае). Все хорошо размешать , положить в кастрюлю и , непрерывно помешивая , довести до кипения.(я делала в тефлоновой жаровне). Снять с огня и размешивать , пока не остынет. (Самая трудоемкая часть процесса , я для этого вынесла посудину на веранду - при 0 градусов замечательно пошло дело ! ). Выложить в форму или дуршлаг , застланную увлажненной марлей , поставить сверху блюдце и груз.Поставить на холод на 12-14 часов , чтобы стекла сыворотка.
Чем меня привлёк этот рецепт - здесь яйца проходят термообработку, а значит нет опасности всяких инфекций.
Пасха прекрасно стоит в холодильнике несколько дней, причём на второй-третий день она, на мой взгляд, становится вкуснее...
Изюм перебрать , промыть и обсушить.(мне изюма показалось мало , взяла где-то полстакана , да еще стакан кураги добавила - лишними не показались ). Творог протереть через сито ( не заморачивалась , а просто разбила блендером , вышло не хуже ) , добавить сметану , размягченное слив.масло , соль , яйца , изюм (и курагу - в моем случае). Все хорошо размешать , положить в кастрюлю и , непрерывно помешивая , довести до кипения.(я делала в тефлоновой жаровне). Снять с огня и размешивать , пока не остынет. (Самая трудоемкая часть процесса , я для этого вынесла посудину на веранду - при 0 градусов замечательно пошло дело ! ). Выложить в форму или дуршлаг , застланную увлажненной марлей , поставить сверху блюдце и груз.Поставить на холод на 12-14 часов , чтобы стекла сыворотка.
Чем меня привлёк этот рецепт - здесь яйца проходят термообработку, а значит нет опасности всяких инфекций.
Пасха прекрасно стоит в холодильнике несколько дней, причём на второй-третий день она, на мой взгляд, становится вкуснее...
Пользователь
Комментарии
Натусик
Иноагент
Наверх
tatjanasab
Пользователь
Наверх
Лима
Пользователь
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Лима
Пользователь
Наверх