Португальский рисовый пудинг.
Приготовление
Не очень люблю рисовые пудинги, но этот очень понравился и не только мне одной.
Насыщенный вкус, цвет и приятная текстура.
Рецептом поделилась знакомая из Португалии.
Она и удивила, рассказав, что такой пудинг является традиционным у неё на Родине.
Состав
1 литр молока
100 гр. сухого риса
1 палочка корицы
1 ч.л. ванильной эссенции
немного натёртой цедры лимона ( забыла положить)
4 желтка
80 гр. сахара
молотая корица
В кастрюлю молоко, рис, цедру, ваниль и корицу. До кипения, затем на маленьком огне, постоянно мешая, варить до кремообразной массы.
Корицу вынуть.
Размешать желтки с сахаром.
Влить в кастрюлю с рисом и проварить 5 минут. Не забываем мешать.
В керамическое (стеклянное) блюдо выкладываем пудинг, даём немного остыть и посыпаем корицей.
Подаётся холодным, но тёплым тоже очень вкусно.
Приятного аппетита!
Насыщенный вкус, цвет и приятная текстура.
Рецептом поделилась знакомая из Португалии.
Она и удивила, рассказав, что такой пудинг является традиционным у неё на Родине.
Состав
1 литр молока
100 гр. сухого риса
1 палочка корицы
1 ч.л. ванильной эссенции
немного натёртой цедры лимона ( забыла положить)
4 желтка
80 гр. сахара
молотая корица
В кастрюлю молоко, рис, цедру, ваниль и корицу. До кипения, затем на маленьком огне, постоянно мешая, варить до кремообразной массы.
Корицу вынуть.
Размешать желтки с сахаром.
Влить в кастрюлю с рисом и проварить 5 минут. Не забываем мешать.
В керамическое (стеклянное) блюдо выкладываем пудинг, даём немного остыть и посыпаем корицей.
Подаётся холодным, но тёплым тоже очень вкусно.
Приятного аппетита!
Кулинар
Комментарии
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Натусик
Иноагент
Наверх
Нкмолодая мамочка
Кулинар
Наверх