Пасха "Боярская"

Пасха "Боярская"

Приготовление

500 г - творога (лучше пожирнее - у меня 9 проц.)
120 -150 г - сахара
100 г - сливочного масла размягченного ( НЕ растопленного)
2 - желтка
200 г - сливок 30-38%
2 ч.л. - ванильного сахара
по 0.5 стакана изюма ,цукатов,орехов ( орехи использовала грецкие)
 
Творог должен быть не зернистый и достаточно сухой.Если творог водянистый, то его нужно завернуть в марлю и положить под небольшой пресс, на ночь, оставив в холодильнике.
Творог дважды протереть через сито. Изюм ошпарить кипятком, обсушить на бумажном полотенце, цукаты мелко порезать,орехи порубить ножом.
Сливочное масло растереть с желтками, сливки взбить с сахаром и ванильным сахаром.
Специальную форму для пасхи или небольшой дуршлаг застелить слегка влажной марлей, ее края должны свисать.
В миске тщательно смешать творог, масло, сливки, изюм и цукаты, выложить полученную массу в форму, утрамбовать, края марли поднять наверх, сверху поставить блюдечко или маленькую тарелку, придавить небольшим грузом и убрать пасху на ночь в холодильник, у меня стояла сутки.
Затем осторожно перевернуть пасху на тарелку, снять марлю, пасху украсить цукатами или изюмом. Хранить в холодильнике.
 
Приятного аппетита!!!
Леди-метеор
  • Регистрация 02.06.2009
  • Индекс активности 21 286
  • Рейтинг автора 1 861
  • Рецепты 880
Пт, 10 апр 2015 00:00

  • Просмотров — 8686
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
  • Нравится — 0

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Блюда из молочных продуктов

Лучшие авторы недели