Рикотовые ньоки под молочно-сырным соусом с ветчиной

Рикотовые ньоки под молочно-сырным соусом с ветчиной

Приготовление

Для рикотовых ньок:
250 гр. Рикоты
1 желток
1/4 - 1/2 чл.л. соли,
30гр. натертого Пармезана или Пекорино
50-75 гр. муки, плюс для посыпки
соль
 
Для соуса:
500 мл. молока
2 ст.л. с горочкой муки
125 гр. сыра "Гауда" или другого твердого сыра
30 гр. сливочного масла
1 луковица
200 гр. варенной ветчины

 

Рикоту, желток, соль и пармезать высыпать в пластмассовую ёмкость и перемешать хорошо вилкой. Добавить муку и опять перемешать до образования однородной консистенции. Тесто получается липкое, но это хорошо. Ньоки будут мягонькими после варки, а не резиновыми.
На рабочую поверхность насыпаем муки, выкидываем ст. ложкой немного рикотовой массы и формируем колбаски. Нож обмакиваем в муку и режим на кусочки рикотовую колбаску. Готовые ньоки выкладываем на посыпаную мукой досточку. Ньоки надо варить сразу, иначе они станут опять мокрыми и будут прилипать к доске.

В кипящую, подсоленную воду вкидываем ньоки и варим 5-7 минут. Когда ньоки сварились, откидываем на дуршлаг, даем стечь воде. Затем в кастрюльке расплавить кусочек слив. масла и вкинуть туда ньоки. .
Готовим соус:
В кастрюльке растопить слив. масло, добавить нарезанную луковицу. Когда луковица немного поджарится, добавляем муку и корошо перемешиваем, чтоб не образовались комки. Затем добавляем молоко, при этом помешивая венчиком. Когда молочный соус немного загустеет, добавляем нарезанную ветчину и натертый сыр, солим. Солим немного т.к. сыр и ветчина соленые уже. Когда соус закепит, оставляем в сторонку и даём сыру растаять.
Подаём ньоки с соусом.

Smile Приятного аппетита
Модератор
  • Регистрация 14.09.2008
  • Индекс активности 6 574
  • Рейтинг автора 484
  • Блог 17
  • Рецепты 198
Вт, 24 апр 2012 00:00

  • Просмотров — 7723
  • Комментариев — 9
  • Оценок — 8
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 2

Комментарии

1
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Вт, 24 апр 2012 20:28
Марин, интересный и вкусный рецепт
Пользователь
  • Регистрация 23 мар 2011
  • Индекс активности 1 426
  • Рейтинг автора 120
  • Город Краснодар
  • Рецепты 56
Вт, 24 апр 2012 20:31
Замечательный рецепт, наверняка очень вкусно и на тарелочке смотрится симпатично!
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 761
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 358
Вт, 24 апр 2012 21:08
Very Happy Красотища! Мариш, так классно!!! А вкуснота, наверное!!! Razz
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 24 апр 2012 21:12
Таааак... а рикоту можно заменить творогом, да? Smile
Королевишна
  • Регистрация 9 дек 2007
  • Индекс активности 8 697
  • Рейтинг автора 282
  • Город москва
  • Блог 38
  • Рецепты 64
Вт, 24 апр 2012 21:15
ньоки- это оочень вкусно! Rolling Eyes
Кулинар
  • Регистрация 15 мар 2008
  • Индекс активности 5 291
  • Рейтинг автора 554
  • Город Melbourne, Australia
  • Блог 118
  • Рецепты 279
Ср, 25 апр 2012 07:11
Очень необычно, вкусно и сытно! Замечательный рецепт! Smile
Пользователь
  • Регистрация 9 фев 2010
  • Индекс активности 1 257
  • Рейтинг автора 24
  • Город Germany
  • Рецепты 17
Ср, 25 апр 2012 14:01
Ok
Модератор
  • Регистрация 14 сен 2008
  • Индекс активности 6 574
  • Рейтинг автора 484
  • Блог 17
  • Рецепты 198
Ср, 25 апр 2012 23:58
северянка, Engels, Черешня, Emerald, Маруся Андрюшина, Нкмолодая мамочка, Manu, спасибо, Кухарочки Give_rose
Emerald,
а рикоту можно заменить творогом, да
Rolling Eyes думаю, что можно. Просто надо будет взять кремообразный творог, но только , чтоб не был сильно водянистый. Smile
Manu, Катюш, какие люди Friends Рада, что заглянула Very Happy party
Конфетка
  • Регистрация 10 апр 2006
  • Индекс активности 11 193
  • Рейтинг автора 596
  • Город Москва
  • Рецепты 128
Пт, 27 апр 2012 22:37
Goldchen, вкусненько! Good Tell!!!
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Блюда из молочных продуктов

Лучшие авторы недели