Рикотовые ньоки под молочно-сырным соусом с ветчиной
Приготовление
Для рикотовых ньок:
250 гр. Рикоты
1 желток
1/4 - 1/2 чл.л. соли,
30гр. натертого Пармезана или Пекорино
50-75 гр. муки, плюс для посыпки
соль
Для соуса:
500 мл. молока
2 ст.л. с горочкой муки
125 гр. сыра "Гауда" или другого твердого сыра
30 гр. сливочного масла
1 луковица
200 гр. варенной ветчины
Рикоту, желток, соль и пармезать высыпать в пластмассовую ёмкость и перемешать хорошо вилкой. Добавить муку и опять перемешать до образования однородной консистенции. Тесто получается липкое, но это хорошо. Ньоки будут мягонькими после варки, а не резиновыми.
На рабочую поверхность насыпаем муки, выкидываем ст. ложкой немного рикотовой массы и формируем колбаски. Нож обмакиваем в муку и режим на кусочки рикотовую колбаску. Готовые ньоки выкладываем на посыпаную мукой досточку. Ньоки надо варить сразу, иначе они станут опять мокрыми и будут прилипать к доске.
В кипящую, подсоленную воду вкидываем ньоки и варим 5-7 минут. Когда ньоки сварились, откидываем на дуршлаг, даем стечь воде. Затем в кастрюльке расплавить кусочек слив. масла и вкинуть туда ньоки. .
Готовим соус:
В кастрюльке растопить слив. масло, добавить нарезанную луковицу. Когда луковица немного поджарится, добавляем муку и корошо перемешиваем, чтоб не образовались комки. Затем добавляем молоко, при этом помешивая венчиком. Когда молочный соус немного загустеет, добавляем нарезанную ветчину и натертый сыр, солим. Солим немного т.к. сыр и ветчина соленые уже. Когда соус закепит, оставляем в сторонку и даём сыру растаять.
Подаём ньоки с соусом.
Приятного аппетита
250 гр. Рикоты
1 желток
1/4 - 1/2 чл.л. соли,
30гр. натертого Пармезана или Пекорино
50-75 гр. муки, плюс для посыпки
соль
Для соуса:
500 мл. молока
2 ст.л. с горочкой муки
125 гр. сыра "Гауда" или другого твердого сыра
30 гр. сливочного масла
1 луковица
200 гр. варенной ветчины
Рикоту, желток, соль и пармезать высыпать в пластмассовую ёмкость и перемешать хорошо вилкой. Добавить муку и опять перемешать до образования однородной консистенции. Тесто получается липкое, но это хорошо. Ньоки будут мягонькими после варки, а не резиновыми.
На рабочую поверхность насыпаем муки, выкидываем ст. ложкой немного рикотовой массы и формируем колбаски. Нож обмакиваем в муку и режим на кусочки рикотовую колбаску. Готовые ньоки выкладываем на посыпаную мукой досточку. Ньоки надо варить сразу, иначе они станут опять мокрыми и будут прилипать к доске.
В кипящую, подсоленную воду вкидываем ньоки и варим 5-7 минут. Когда ньоки сварились, откидываем на дуршлаг, даем стечь воде. Затем в кастрюльке расплавить кусочек слив. масла и вкинуть туда ньоки. .
Готовим соус:
В кастрюльке растопить слив. масло, добавить нарезанную луковицу. Когда луковица немного поджарится, добавляем муку и корошо перемешиваем, чтоб не образовались комки. Затем добавляем молоко, при этом помешивая венчиком. Когда молочный соус немного загустеет, добавляем нарезанную ветчину и натертый сыр, солим. Солим немного т.к. сыр и ветчина соленые уже. Когда соус закепит, оставляем в сторонку и даём сыру растаять.
Подаём ньоки с соусом.
Приятного аппетита
Модератор
Комментарии
северянка
Модератор-кухарка
Наверх
Engels
Пользователь
Наверх
Черешня
Ира
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Маруся Андрюшина
Королевишна
Наверх
Нкмолодая мамочка
Кулинар
Наверх
Manu
Пользователь
Наверх
Goldchen
Модератор
Наверх
Alla Charm
Конфетка
Наверх