Домашний сыр
это самый простой способ быстро получить домашний сыр,потому как сыр сулугуни кот,я делаю в домашних условиях требует немного больше времени!
Приготовление
10 литров молока нам надо подогреть где то до 30 градусов и добавит закваску,обычно я делаю из пепсина 1 гр(он продается в аптеке) или винного уксуса(развести 1.5 ст.л в стакане молока) или используйте для закваски любой другой кисломолочный продукт(сметана,кефир,натуральный йогурт) или сок лимона или лимонную кислоту,и поставит на 30-60 мин в теплое место! по истечении этого времени мы ставим наше молоко на тихий огонь и ждем пока наше молоко свернется,произойдет это в течении 10 мин,зависит от качества закваски и молока,может и дольше,после того как у нас образовалась творожная масса,откидываем ее на марлю и даем стечь сыворотке(не выливайте ее на ней получается отличное тесто),положите наш сыр под пресс(если хотите сыр плотный кладем тяжелый пресс,если более рыхлый пресс полегче и оставляем на несколько часов! наш сыр готов! ой да забыла,если хотите более соленый или менее соленый ну или же совсем не соленый сыр,то просто при кипячении молока добавте соли по вкусу или же готовый сыр положите в раствор соли с сывороткой!
Пользователь
Комментарии
Halif
Модератор
Наверх
Белка Бет
тортодел-любитель
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Benesata
Сладкоежка
Наверх