И вновь ода домашнему творогу

Ингредиенты

  • молоко
  • простокваша
При экспериментировании получился творог, вызывающий восторг!

Приготовление

Встретила здесь несколько вариантов приготовления творога, пользовалась ими уже много раз, получается как магазинный. На днях у меня скисло поллитра молока и я решила поэкспериментировать...
Выставила его в тепло, чтобы оно окончательно превратилось в простоквашу, купила литр молока 3,2% жирности и литр 6% жирности.
 

 
Все смешала и поставила на огонь. Постепенно масса нагрелась и начала отделяться сыворотка, когда она окончательно стала прозрачной и под сгустком угадывалось бурное кипение

 

- я все сняла и вылила в сито.
Получилось много и по вкусу ПРОСТО ЧУДО (наподобие брынзы или адыгейского сыра, только несоленый, очень-очень нежный Smile )
Мне кажется, можно в конце добавить чуть ванилина - будет вообще супер!
Любительница новых блюд
  • Регистрация 06.10.2009
  • Индекс активности 123
  • Рейтинг автора 40
  • Рецепты 6
Ср, 2 фев 2011 00:00

  • Просмотров — 8440
  • Комментариев — 2
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 3 фев 2011 01:59
Отличный творожок! Smile А я люблю делать творог из кефира...
Любительница новых блюд
  • Регистрация 6 окт 2009
  • Индекс активности 123
  • Рейтинг автора 40
  • Рецепты 6
Чт, 3 фев 2011 05:31
Emerald, я сама всегда так делала, а тут обстоятельства вынудили (жалко было выливать поллитра) и получилось ЧУДО-БЛЮДО Smile !
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Блюда из молочных продуктов

Лучшие авторы недели