И вновь ода домашнему творогу
При экспериментировании получился творог, вызывающий восторг!
Приготовление
Встретила здесь несколько вариантов приготовления творога, пользовалась ими уже много раз, получается как магазинный. На днях у меня скисло поллитра молока и я решила поэкспериментировать...
Выставила его в тепло, чтобы оно окончательно превратилось в простоквашу, купила литр молока 3,2% жирности и литр 6% жирности.
Все смешала и поставила на огонь. Постепенно масса нагрелась и начала отделяться сыворотка, когда она окончательно стала прозрачной и под сгустком угадывалось бурное кипение
- я все сняла и вылила в сито.
Получилось много и по вкусу ПРОСТО ЧУДО (наподобие брынзы или адыгейского сыра, только несоленый, очень-очень нежный )
Мне кажется, можно в конце добавить чуть ванилина - будет вообще супер!
Выставила его в тепло, чтобы оно окончательно превратилось в простоквашу, купила литр молока 3,2% жирности и литр 6% жирности.
Все смешала и поставила на огонь. Постепенно масса нагрелась и начала отделяться сыворотка, когда она окончательно стала прозрачной и под сгустком угадывалось бурное кипение
- я все сняла и вылила в сито.
Получилось много и по вкусу ПРОСТО ЧУДО (наподобие брынзы или адыгейского сыра, только несоленый, очень-очень нежный )
Мне кажется, можно в конце добавить чуть ванилина - будет вообще супер!
Любительница новых блюд
Комментарии
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Ирхен
Любительница новых блюд
Наверх