Нежная рикотта

Ингредиенты

  • Сыворотка 3,5 л
  • Лимонная кислота 0,4 ч.л.
  • Вода 100 мл
Сегодня покажу как я готовлю нежный сыр рикотта, идеальный для бутербродов с поджаренным в тостере хлебом.

Приготовление

Пошаговый видео рецепт:

1. Сыворотку нагреваем до температуры 80 градусов.
2. Лимонную кислоту разбавляем в 100 мл воды и медленно частями вводим в сыворотку. Не торопитесь. Поскольку мы точно не знаем какая кислотность у сыворотки, вводимого раствора может понадобиться чуть больше или чуть меньше. Потихоньку начнет образовывать зерно. Его не будет очень много.
3. Оставляем сыворотку на 20-25 минут при постоянном нагреве от 80-93 градуса.
4. Вылавливаем зерно в форму или сито. Ждем некоторое время пока сыворотка стечет и делаем вкуснейшие бутерброды с хрустящим тостом.
Пользователь
  • Регистрация 08.09.2019
  • Индекс активности 46
  • Рейтинг автора 13
  • Рецепты 46
Пн, 9 сен 2019 14:17

  • Просмотров — 9965
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
  • Нравится — 0

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Блюда из молочных продуктов

Лучшие авторы недели