Домашний сыр из молока и яиц

Ингредиенты

  • молоко коровье домашнее - 1 литр;
  • яйца куриные - 4 шт.;
  • сливки жирные 33% - 150 мл;
  • кислота лимонная - 1/4 ч. л.;
  • соль - 0,5-1 ч. л. или по вкусу.
Домашний сыр из молока и яиц-вкусный и полезный сыр в домашних условиях.Готовится домашний сыр по этому рецепту просто и быстро, получается нежным, но довольно плотным, с ярким молочным вкусом. Такой сыр можно предложить своим родным на завтрак или использовать в салатах.

Приготовление

1)В кастрюлю разбить яйца и добавить соль.
2) Хорошо взбить яйца с солью, влить молоко и сливки, хорошо все размешать.
3)Кастрюлю поставить на средний огонь и, периодически помешивая, довести смесь до кипения. Добавить лимонную кислоту, прогреть еще 1 минуту и выключить газ.
4) Должны получиться хлопья творога, которые отделяются от сыворотки.
5)Марлю, сложенную вдвое или втрое, поместить в дуршлаг и отцедить творог от сыворотки.
6)Далее творог в марле завязать и подвесить, чтобы вся сыворотка стекла. Затем, также, в марле поместить творог под гнет и, когда он полностью остынет, отправить в холодильник (вместе с гнетом) на 3-5 часов, а лучше - на ночь.
7)Вынуть готовый сыр из марли,нарезать и подать к столу.
 
Пользователь
  • Регистрация 12.03.2019
  • Индекс активности 22
  • Рейтинг автора 8
  • Рецепты 22
Пн, 18 мар 2019 12:14

  • Просмотров — 917
  • Комментариев — 1
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 94 599
  • Рейтинг автора 4 352
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1344
Пн, 18 мар 2019 23:38
Stankas79, сыр такой желтенький Smile
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Блюда из молочных продуктов