Творожные корзиночки

Ингредиенты

  • Тесто:
  • творог 100 г
  • хлопья овсяные 100 г
  • молоко 50 мл
  • белок 1 яйца
  • зелень
  • Начинка:
  • шарики моцареллы
  • тертый пармезан
  • моцарелла для пиццы
  • перепелиные яйца
  • приготовленное куриное мясо
Чудесные корзиночки из творога и овсяных хлопьев на завтрак (перекус) с тремя вариантами начинки - с сыром, яйцом, курицей. Пп рецепт. Указанного количества теста хватает ровно на 6 корзиночек (обычная форма для маффинов). Наполнители можно варьировать по вкусу.

Приготовление


Для корзинок: смешиваем творог и овсяные хлопья, соль (по желанию) и перец. Добавляем 50 мл молока, 1 яичный белок и зелень по вкусу. Делим тесто на 6 частей, смазываем форму растительным маслом и формируем корзиночки. Запекаем корзинки примерно 10 минут при 200 С.
 
В готовые корзинки кладем начинку по вкусу. Я сделала три варианта:
1. шарики моцареллы (3 штуки на 1 корзинку) + пармезан
2. натертая моцарелла + перепелиное яйцо
3. натертая моцарелла + приготовленное куриное мясо + пармезан
 
Ставим корзинку в духовку и готовим 10 минут при 200 С.
Приятного аппетита!
Пользователь
  • Регистрация 23.10.2018
  • Индекс активности 81
  • Рейтинг автора 9
  • Рецепты 62
Чт, 22 ноя 2018 11:59

  • Просмотров — 1257
  • Комментариев — 1
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 1

Комментарии

1
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 94 659
  • Рейтинг автора 4 362
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1346
Чт, 22 ноя 2018 22:44
Ivelina, Полезное блюдо Smile
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Блюда из молочных продуктов