Домашняя брынза
Приготовление
Этот рецепт, насколько я помню, с какого-то азербайджанского форума. В моей записной книжке написано, что рецепт от sPutnica.
Сыр получается плотным .Можно добавить тмин,укроп и тогда брынза приобретет новый вкус.Хорошо как на завтрак,так и в салаты + хачапури.
Молоко - 1 л
Катыг - 1 cтакан (заменила на простоквашу)
Сметана - 1/2 стакана
Яйца - 5 штук
Соль - 2 ч.л
Сливочное масло - 50 г (по желанию)
Взбить яйца в пену, добавить к ним катыг, сметану, масло по желанию.
Размешать соль в молоке и дать закипеть. Если хотите сыр чуть солонее, то взять 3 ч.л соли.
Влить струйкой яичную смесь, помешивая. Прокипятить минут 7-8, до отделения сыворотки.
Откинуть в сложенную в 4-5 слоев марлю. Дать полностью стечь.
Затем положить гнет и убрать на ночь в холодильник.
Мои комментарии: сыр получился очень вкусный. Но он больше похож на адыгейский сыр... Я положила 2 ч.ложки соли, возможно надо было положить побольше.
Сыр получается плотным .Можно добавить тмин,укроп и тогда брынза приобретет новый вкус.Хорошо как на завтрак,так и в салаты + хачапури.
Молоко - 1 л
Катыг - 1 cтакан (заменила на простоквашу)
Сметана - 1/2 стакана
Яйца - 5 штук
Соль - 2 ч.л
Сливочное масло - 50 г (по желанию)
Взбить яйца в пену, добавить к ним катыг, сметану, масло по желанию.
Размешать соль в молоке и дать закипеть. Если хотите сыр чуть солонее, то взять 3 ч.л соли.
Влить струйкой яичную смесь, помешивая. Прокипятить минут 7-8, до отделения сыворотки.
Откинуть в сложенную в 4-5 слоев марлю. Дать полностью стечь.
Затем положить гнет и убрать на ночь в холодильник.
Мои комментарии: сыр получился очень вкусный. Но он больше похож на адыгейский сыр... Я положила 2 ч.ложки соли, возможно надо было положить побольше.
Хозяйка Медной горы
Комментарии
пупсишка
Пользователь
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх