Домашний сыр из творога
Приготовление
Ингредиенты:
творог - 1,5 кг.
молоко - 1 л.
яйца - 2 шт.
масло слив. - 150 г.
соль - 1,5 ч.л.
сода - 1,5 ч.л.
Творог выкладываем в кастрюлю и туда же наливаем молоко. Доводим все до кипения постоянно помешивая (посуду лучше брать из нержавейки, чтобы не пригорало).
Через 5 минут после закипания выключаем плиту и процеживаем проваренный творог через марлю или мелкое сито. Даем хорошо стечь сыворотке.
Смешиваем масло, яйца, соль и соду, добавляем в творог и хорошо замешиваем.
Готовую смесь ставим на водяную баню и варим от 5 до 10 минут. Когда масса станет тягучей и будет увеличиваться в размере (станет пушистой от соды), снимаем с плиты, выкладываем по формочкам (судочки, пиалы, силиконовые формы) и ставим в холодильник.
Через полчаса уже можно дегустировать! Можно в такой сыр добавлять специи и травы по вкусу.
Мой видеорецепт по приготовлению этого сыра:
творог - 1,5 кг.
молоко - 1 л.
яйца - 2 шт.
масло слив. - 150 г.
соль - 1,5 ч.л.
сода - 1,5 ч.л.
Творог выкладываем в кастрюлю и туда же наливаем молоко. Доводим все до кипения постоянно помешивая (посуду лучше брать из нержавейки, чтобы не пригорало).
Через 5 минут после закипания выключаем плиту и процеживаем проваренный творог через марлю или мелкое сито. Даем хорошо стечь сыворотке.
Смешиваем масло, яйца, соль и соду, добавляем в творог и хорошо замешиваем.
Готовую смесь ставим на водяную баню и варим от 5 до 10 минут. Когда масса станет тягучей и будет увеличиваться в размере (станет пушистой от соды), снимаем с плиты, выкладываем по формочкам (судочки, пиалы, силиконовые формы) и ставим в холодильник.
Через полчаса уже можно дегустировать! Можно в такой сыр добавлять специи и травы по вкусу.
Мой видеорецепт по приготовлению этого сыра:
Пользователь