Домашний сыр из творога

Ингредиенты

  • Творог
  • молоко
  • яйца
  • сливочное масло
  • соль
  • сода

Приготовление

Ингредиенты:
 
творог - 1,5 кг.
молоко - 1 л.
яйца - 2 шт.
масло слив. - 150 г.
соль - 1,5 ч.л.
сода - 1,5 ч.л.
 

Творог выкладываем в кастрюлю и туда же наливаем молоко. Доводим все до кипения постоянно помешивая (посуду лучше брать из нержавейки, чтобы не пригорало).
 
Через 5 минут после закипания выключаем плиту и процеживаем проваренный творог через марлю или мелкое сито. Даем хорошо стечь сыворотке.
 
Смешиваем масло, яйца, соль и соду, добавляем в творог и хорошо замешиваем.
 
Готовую смесь ставим на водяную баню и варим от 5 до 10 минут. Когда масса станет тягучей и будет увеличиваться в размере (станет пушистой от соды), снимаем с плиты, выкладываем по формочкам (судочки, пиалы, силиконовые формы) и ставим в холодильник.
 
Через полчаса уже можно дегустировать! Можно в такой сыр добавлять специи и травы по вкусу.
 
Мой видеорецепт по приготовлению этого сыра:
 
Пользователь
  • Регистрация 19.07.2015
  • Индекс активности 15
  • Рейтинг автора 1
  • Рецепты 3
Вс, 19 июл 2015 18:30

  • Просмотров — 9493
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
  • Нравится — 0

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Блюда из молочных продуктов

Лучшие авторы недели