Маринованный домашний сыр
Приготовление
домашний потому что сыр варю сама, уж очень нравиться особенно к утреннему чаю, главное, никакой химии. Будет правильным сначала выложить рецепт самого сыра, а потом рецепт маринованного.
Домашний сыр:
Стандартный рецепт, по которому делала сыр уже много раз и всегда очень удачно получается.
2 литра молока 3,2% жирности
450 граммов сметаны (я беру 20 процентов жирности)
6 шт. яиц
2 ч. ложки соли
Молоко вылить в кастрюлю, добавить соль,
поставить на плиту и довести до температуры 97-98 градусов. Пока молоко нагревается, яйца и сметану взбить до однородной массы. Убавить огонь, и постоянно помешивая, ввести в молоко сметанно-яичную смесь. Все время помешивая, варить минут 5-6, пока сыворотка не отделиться от творога. Сито или дуршлаг застелить марлей сложенной в два слоя, под низ подставить кастрюлю, перелить сырную массу, дать сыворотке хорошо стечь.
Когда жидкость стечет, дуршлаг с сыром переставить на чашку, накрыть сыр свисающими концами марли, сверху положить меньшую по диаметру тарелку и придавить чем-нибудь тяжелым. Оставить так на 4-6 часов. Затем аккуратно снять марлю. Далее я решила сыр выдержать в рассоле. Отмеряла 1 литр сыворотки, поскольку сыворотка
уже подсоленная, то добавила одну чайную ложку с горкой соли. Переложила круг сыра в круглый контейнер, залила приготовленным рассолом, накрыла крышкой и поставила в холодильник на ночь. Утром вытащила из рассола и отрезала кусочек к завтраку. Оооочень вкусно! Приятного аппетита и отличного настроения!
Для сыра можно использовать обычный пластиковый или нержавеющий дуршлаг и ничем его не застилать (проверено лично).
пошаговые фото:
Когда готовила сыр к новому году, то по запарке влила в кастрюлю не два, а три литра молока, и сыр получился более нежной консистенции
теперь рецепт сыра маринованного
На 200 грамм сыра: 3 ст.ложки оливкового масла, 2 ст.ложки лимонного сока. 1 ст.ложка меда,
3 зубочка чеснока, щепотка соли, укроп
Сыр нарезать кубиками. Чеснок пропустить через пресс.
Укроп мелко нарезать. Оливковое масло, лимонный сок, мед, чеснок и соль слегка взбить вилкой. В чистую сухую банку складывать кубики сыра, пересыпая укропом.
Залить сыр заправкой. Закрыть крышкой и немного потрясти банку. Дать настояться в холодильнике не менее 10 часов. Но я не удержалась и подавала сыр уже через 7 часов, сверху посыпала куркумой. Приятного аппетита и отличного настроения
но поскольку сыр у меня был гораздо нежнее, чем всегда то я вместо укропа положила листочки свежего розмарина, а мариновала сыр не в банке (чтобы не встряхивать. а в широком салатнике, выложила туда сыр и полила заправкой, перемешивать не стала чтобы сыр не развалился). Перед подачей переложила в вазочку и добавила оливки
Домашний сыр:
Стандартный рецепт, по которому делала сыр уже много раз и всегда очень удачно получается.
2 литра молока 3,2% жирности
450 граммов сметаны (я беру 20 процентов жирности)
6 шт. яиц
2 ч. ложки соли
Молоко вылить в кастрюлю, добавить соль,
поставить на плиту и довести до температуры 97-98 градусов. Пока молоко нагревается, яйца и сметану взбить до однородной массы. Убавить огонь, и постоянно помешивая, ввести в молоко сметанно-яичную смесь. Все время помешивая, варить минут 5-6, пока сыворотка не отделиться от творога. Сито или дуршлаг застелить марлей сложенной в два слоя, под низ подставить кастрюлю, перелить сырную массу, дать сыворотке хорошо стечь.
Когда жидкость стечет, дуршлаг с сыром переставить на чашку, накрыть сыр свисающими концами марли, сверху положить меньшую по диаметру тарелку и придавить чем-нибудь тяжелым. Оставить так на 4-6 часов. Затем аккуратно снять марлю. Далее я решила сыр выдержать в рассоле. Отмеряла 1 литр сыворотки, поскольку сыворотка
уже подсоленная, то добавила одну чайную ложку с горкой соли. Переложила круг сыра в круглый контейнер, залила приготовленным рассолом, накрыла крышкой и поставила в холодильник на ночь. Утром вытащила из рассола и отрезала кусочек к завтраку. Оооочень вкусно! Приятного аппетита и отличного настроения!
Для сыра можно использовать обычный пластиковый или нержавеющий дуршлаг и ничем его не застилать (проверено лично).
пошаговые фото:
Когда готовила сыр к новому году, то по запарке влила в кастрюлю не два, а три литра молока, и сыр получился более нежной консистенции
теперь рецепт сыра маринованного
На 200 грамм сыра: 3 ст.ложки оливкового масла, 2 ст.ложки лимонного сока. 1 ст.ложка меда,
3 зубочка чеснока, щепотка соли, укроп
Сыр нарезать кубиками. Чеснок пропустить через пресс.
Укроп мелко нарезать. Оливковое масло, лимонный сок, мед, чеснок и соль слегка взбить вилкой. В чистую сухую банку складывать кубики сыра, пересыпая укропом.
Залить сыр заправкой. Закрыть крышкой и немного потрясти банку. Дать настояться в холодильнике не менее 10 часов. Но я не удержалась и подавала сыр уже через 7 часов, сверху посыпала куркумой. Приятного аппетита и отличного настроения
но поскольку сыр у меня был гораздо нежнее, чем всегда то я вместо укропа положила листочки свежего розмарина, а мариновала сыр не в банке (чтобы не встряхивать. а в широком салатнике, выложила туда сыр и полила заправкой, перемешивать не стала чтобы сыр не развалился). Перед подачей переложила в вазочку и добавила оливки
Пользователь
Комментарии
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Engels
Пользователь
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Нкмолодая мамочка
Кулинар
Наверх
Svetlay
Пользователь
Наверх